研究报告IPO咨询联系我们 订阅

上周(9.7-9.13)主要城市房地产市场交易情况分析

地产来源:中国指数研究院时间:2015/9/15 责任编辑:heailian

中国指数研究院9月14日发布《中国主要城市房地产市场交易情报(20150907-20150913) 》,CREIS中指数据显示,第37周重点监测的36个城市成交面积环比上涨15.9%。其中28个城市环比上涨,占监测城市的78%;与去年同期相比,本周代表城市成交量整体上涨34.9%,其中29个城市同比上涨。

一.新政要闻

住建部推行保障房和产业建筑

9月9日,住房和城乡建设部副部长王宁表示,截止到2013年底,全国累计新开工产业化建筑面积1200万平方米,2014年新开工的产业化建筑面积达到1800平方米,2015年预计将超过4000万平方米。8日,住建部公布数据,2015年,全国城镇保障性安居工程计划新开工740万套(其中各类棚改580万套),基本建成480万套。

统计局:1-8月全国房地产投资增速继续回落 销售增长15.3%

9月13日,国家统计局发布2015年1-8月份全国房地产开发投资和销售情况。2015年1-8月份,全国房地产开发投资61063亿元,同比名义增长3.5%,增速比1-7月份回落0.8个百分点。商品房销售和待售方面,1-8月份,商品房销售额48042亿元,增长15.3%,增速提高1.9个百分点。商品房销售面积69675万平方米,同比增长7.2%,增速比1-7月份提高1.1个百分点。

各地继续采取促销费、去库存措施 促进市场健康发展

北京住房公积金管理中心对个人住房贷款政策进行调整。对拥有一套住房并已结清相应购房贷款的居民家庭,为改善居住条件再次申请住房公积金委托贷款购买住房的,最低首付款比例由30%调整为20%。

哈尔滨住房公积金管理中心对个人住房贷款政策进行调整。对拥有一套住房并已结清相应购房贷款的居民家庭,为改善居住条件再次申请住房公积金委托贷款购买住房的,最低首付款比例由30%调整为20%。

9日,广州市住房保障办宣布《广州市人民政府办公厅关于加强户籍家庭住房保障工作的实施意见》从本月起正式印发实施,将户籍家庭公共租赁住房保障范围从低收入住房困难家庭扩大至中等偏下收入住房困难家庭,住房租赁补贴标准从每平方米20元提高到25元。

【中指观点】

本周监测的36个主要城市成交面积环比上涨15.9%,近8成城市成交量有所提升,其中一线城市领涨全国。随着新一轮降息降准和各地公积金新政落地,购房者和开发商的信心都得到了一定提振,推货量和促销力度亦有所提升,监测的18个主要城市库存总量随之上涨0.56%。

二.市场概况

成交情况:近8成城市成交上升 各线城市成交量均上涨

本周:CREIS中指数据显示,第37周重点监测的36个城市成交面积环比上涨15.9%。其中28个城市环比上涨,占监测城市的78%;与去年同期相比,本周代表城市成交量整体上涨34.9%,其中29个城市同比上涨。

分城市来看,各线城市环比上涨,三线城市同比继续下跌。环比来看,一线城市环比涨幅最大为38.7%,二线代表城市次之,环比上涨11.0%;同比来看,一线代表城市涨幅较大,为71.2%,三线城市同比下跌,跌幅为14.2%。

2015年第1-37周重点城市:上海、武汉和天津累计成交面积居前三。从累计同比来看,除成都下降5.88%外,其他城市均呈上涨态势,深圳累计同比涨幅最大,为126%。

表:9月7日-9月13日主要城市房地产市场成交情况          单位:套、万平方米、元/平方米

9月7日-9月13日主要城市房地产市场成交情况

注:星号“*”城市的价格为通过报价估算,仅供参考。绿色填充色城市统计口径为商品房,其余为商品住宅。

数据来源:CREIS中指数据,fdc.fang.com

库存情况:推盘入市速度加快 库存总量随之上升

截至9月13日,中指监测的18个主要城市库存总量较上周上涨0.56%。本周合肥跌幅最大,为2.90%;库存上涨的城市中,深圳涨幅最为明显,为6.91%。

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看