研究报告IPO咨询联系我们 订阅

2015年十款电动汽车续航里程大比拼:比亚迪e6第一

汽车来源:电动邦时间:2015/9/14 责任编辑:lingzhongru

2015年国际田联世界田径锦标赛正在北京举行,小编向来对球类项目情有独钟,田径比赛并不是特别感兴趣,但依然有几个单项会比较关注。第一个自然是百米飞人大战以及一系列接力项目,再有就是马拉松的比赛了。如果要问原因,可能是因为这是径赛项目中距离最短和最长的两个单项吧。尤其是马拉松比赛,随着近些年来跑步运动的逐渐兴起,有越来越多的人开始关注马拉松比赛,从每年各地马拉松比赛爆棚的报名人数就可看出这项运动的风靡。

但笔者并不是要与大家讨论真正的马拉松比赛,我们的主题依然围绕电动车。续航里程是我们在提到电动车时最关注的技术指标,它决定着一部电动车的实用性和日常使用中的出行范围。就像马拉松比赛考验的是选手的耐力和如何合理分配体能去完成超长距离赛程的能力。

今天我们对目前市场上主流的在售纯电动车进行梳理,按照其续航里程的表现来一次大排名,看看电动车中的马拉松比赛谁能独占鳌头。(所述车型数据以官方网站及免征购置税车型目录标注的综合工况续航里程为准)

第十名奇瑞eQ续航里程:151公里

奇瑞eQ以151公里的成绩在我们此次续航里程大比拼中排名第十。虽然在续航里程方面的表现一般,但其售价也同样实惠,应该说在电动车入门级产品中还是拥有一些竞争力的。去年年底上市的eQ可以享受国家和地方的新能源车补贴,补贴后售价在6万元左右。

从外观来看,奇瑞eQ延续了QQ家族产品的可爱风格,车身尺寸为:3564/1620/1527mm,轴距为2340mm,车身小巧紧凑。

奇瑞eQ的内饰设计以愉悦和舒适为主。不同于传统的仪表盘的显示方式,左侧竖状图标为电动机转速,右侧为电池容量,中间液晶显示屏显示速度、续航、电压等车辆信息。奇瑞eQ豪华版排挡杆采用了旋钮式档位的设计,只有前进、空挡、后退三个档位,奇瑞车标箭头所对的就是你将要改变的挡位,操控简单,即使是新手也能在短时间内熟练完成操控。

奇瑞eQ的动力传动系统由三元锂电池、永磁同步电机以及电控系统组成。其中三元电池组的容量为22.3千瓦时,永磁同步电机最大输出功率为41.8千瓦,峰值扭矩为150牛米,0-50公里/小时加速仅需4.6秒,最高时速100公里/小时。

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看