研究报告IPO咨询联系我们 订阅

南京地铁S7号线预计2017年正式通车 全线共设9座车站

物流来源:现代快报时间:2015/9/14 责任编辑:lingzhongru

根据规划,南京地铁S7号线(宁溧城际)将从机场线(S1号线一期)站点延伸出去,连接溧水城区,线路全长30.787km。之前曾有消息称,地铁S7号线将与地铁S1号线(宁高城际)二期在2017年同步建成。近日,记者了解到,地铁S7号线正在上报资金平衡方案,待资金落实后,将进行招标。

根据规划,S7号线和S1号线二期将从禄口机场地区的机场线站点延伸出去,呈类似Y型的走向。这两条线路建成后,溧水、高淳与其他城区相连,这也标志着南京将实现区区通地铁。

按照之前环评公示的施工计划,S7号线于2014年5月开始施工准备工作,2017年12月31日正式通车。

2015年7月中旬,溧水区有关部门召开新闻发布会通报,地铁S7号线在溧水境内有八个站点,金龙路站至无想山站试验段已完成80%土建施工量。规划和施工图设计正在加快推进。按照时间节点要求,计划在2017年与S1号线二期同步建成。

记者了解到,2015年5月份,南京至高淳城际轨道禄口机场至溧水段工程可行性研究报告获得江苏省发改委批复。近日,南京地铁指挥部网络发言人表示,宁溧城际S7号线正在上报资金平衡方案,待资金落实后招标。

地铁S7号线全线共设9座车站,其中5座地下站,分别是机场东站、溧水站、中山东路站、金龙路站、无想山站。4座高架站分别是柘塘站、柘塘新区站、金山站、团山站。

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看