研究报告IPO咨询联系我们 订阅

截至7月底韩国化妆品海外销售额增长73%

消费品来源:中商情报网时间:2015/9/9 责任编辑:heailian

截至7月底韩国化妆品海外销售额增长73%

韩国正遭受着出口长期疲软的折磨,但一个行业却偏偏在此刻交出了出货量增长两位数的成绩单,也吸引了正在搜索新增长引擎的政策制定者的目光,这就是化妆品行业。

截至7月底,韩国化妆品行业的海外销售额增长了73%之多,而韩国所有行业海外销售额合计下滑4.9%。韩国的所谓十三旗舰产品如汽车、化学品、钢材等等,大多数都经历了销售额的下滑,在美容产品面前更是相形见绌。

目前,化妆品出口的规模相对较小,只有14亿美元,相当于韩国总出口的0.4%,但是正如韩国进出口银行本月一份报告所指出的,该行业是七大“最有希望行业”之一,很可能在五到十年内达成海外销售额100亿美元的目标。

该行表示,理论上说来,化妆品的这种繁荣可能是因为韩国流行歌星广受欢迎,也拉高了他们使用的美容产品的热度。

大多数出口化妆品都流入了中国大陆或者台湾之类的亚洲市场。韩国进出口银行强调,伴随人均支出的增加,以及消费者基础向男性和老年人的扩张,全球化妆品市场还将持续成长。

“尽管韩国化妆品行业近年来经历了高速增长,但是还有很大的成长空间,因为他们在中国的市场份额依然不大,而且中国的竞争对手们还没有赶上来。”首尔HI Investment & Securities Co。的零售分析师孙(Son Hyo Ju)表示,“中国的宏观经济环境可能并不特别理想,但是化妆品行业在那里还将获得持续的成长。”

诚然,与法国和美国那些全球性的化妆品巨头而言,韩国的化妆品出口规模还很小,但是他们追赶的速度却很快。

现在,对华出口已经占据到韩国总出口的四分之一,要摆脱当前出口疲软的困境,加大中国工作力度无疑是个关键。朴槿惠总统7月间还曾经呼吁大家共同努力,推动化妆品和服装等消费品在中国的销售。

“韩国对华出口主要都是半成品,但是伴随中国在这方面的自我供应能力不断增长,我们必须改变这种策略。”韩国商务部官员尹(Yoon Kap Seok)强调,“正因为如此,我们需要推动消费品出口。化妆品的表现尤其优异。”

(来源:新浪财经

热搜:化妆品 护肤品
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看