微信二维码
微信二维码
研究报告IPO咨询联系我们 订阅
微信二维码
微信二维码

江西积极推广光伏发电 开展智能微电网试点项目建设

能源来源:中国证券网时间:2015/8/25 责任编辑:luoxi

江西政府印发《关于进一步做好光伏发电应用工作的通知》,通知在积极推广光伏发电应用、不断完善光伏应用服务体系和进一步强化光伏应用保障措施三方面做出明确和详细的规定。

据8月25日消息,在积极推广光伏发电应用方面,通知强调加快发展分布式光伏发电。依据相关政策和技术标准,鼓励在新建建筑屋顶装设光伏发电系统。由政府投资建设的新建建筑,原则上屋顶应具备承载光伏发电系统能力。符合条件的屋顶光伏发电项目,一律按分布式光伏发电项目简化电网接入手续,不断拓展分布式光伏发电在工业园区、工商企业、城镇化和新农村建设中的应用。继续推进分布式光伏发电示范区建设,鼓励开展新能源智能微电网试点项目建设。

在不断完善光伏应用服务体系方面,通知提出做好光伏发电并网服务。各级电网企业要按国家和省有关政策规定,积极开展项目接入系统服务工作,加快接入电网工程建设,确保电量计量准确,及时足额发放度电补贴。

在进一步强化光伏应用保障措施方面,通知强调发挥规划引导作用。各级要结合当地总体发展规划和电网布局,科学研究制定光伏发电规划,筛选储备一批光照资源、土地和屋顶资源和电网接入条件较好的项目,不断提高项目开发效率和综合效益。

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看