微信二维码
微信二维码
研究报告IPO咨询联系我们 订阅
微信二维码
微信二维码

2015年1-4月中国石油石化设备出口交货情况分析

能源来源:中商情报网时间:2015/6/16 责任编辑:lingzhongru


1.2015年1-4月出口交货值同比负增长,负增长幅度继续收窄2015年1-4月石油石化装备出口交货值累计完成237.57亿元,同比减少幅度收窄到2.09%,与2015年一季度相比正在逐步好转。

从不同的企业分类看,仍然是石油钻采设备制造企业、中型企业和三资企业表现较好,在全行业负增长的情况下实现正增长,尤其三资企业增速接近20%的高水平。海洋工程设备制造企业和国有企业负增长深度较大,尤其国有企业负增长超过了20%,与三资企业相比,一正一负拉开了近40个百分点的大差距。

从贡献率观察,因为总体增速为负,贡献率实际表现的是对负增长的“贡献”,因此,下表中贡献率正值越高的其负增长深度越大。

具体数据见表1

2.2015年1-4月石油石化设备工业出口交货值前5省份统计

2015年1-4月石油石化设备累计出口交货值前5省份排名与1-3月相同,依次为江苏省、辽宁省、四川省、上海市和山东省。其中排名第3的四川省在全行业整体同比负增长的情况下实现超过20%的高速增长,而排名第2的辽宁省减少幅度超过10%。

从前5省份占全国全行业总额的比重看,石油石化设备出口交货值的86.69%集中在前5省份,58.45%集中在前2省份。

表2 2015年1-4月全行业出口交货值累计前5省份指标对比

从分行业看,1-4月前5省份排名除炼油化工设备外,其他分行业与1-3月的排名相同。石油钻采设备行业出口交货值前5省份除山东省同比低幅负增长外其他4省份均为正增长,其中名列第1的四川省同比增速高达23.55%。海洋工程设备出口交货值前5省份同比增长情况正好与炼油化工设备情况相反,除广东省超高速增长(因去年同期基数很低)外,其余4省份均负增长。

表3 2015年1-4月份分行业出口交货值累计前5省份指标对比

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看