研究报告联系我们 网站地图 订阅

2015年车市新常态:车企纷纷降目标增经销商补贴

汽车来源:广州日报时间:2015/1/27 责任编辑:lingzhongru

汽车竞争加剧厂商出招欲占更多“地盘”

背景

竞争加剧日子难过

业内表示,厂商“重金”补贴经销商,主要是目前国内汽车市场竞争加剧,经销商日子难过,众多经销商都是做亏本买卖,有豪华车从去年第三季度开始,几乎没有一款车是赚钱的,有品牌经销商去年10月份一个月的亏损就吞掉了前9个月所有积累的利润。

为了安抚经销商,厂商不得不用补贴方式来激发经销商的销售热情,希望能获得2015年的持续增长。但业内表示,部分车企把目标增幅降低,而部分车企加大补贴力度,但面临整体市场增长放缓,汽车销量消化能力有限,这“一增一减”的措施能否带动销量,还看最后消费者是否买账。

“汽车产业链上承担销售和服务职能的汽车经销商,正面临巨大的挑战。”汽车之家CEO秦致这样对广州日报记者表示。来自中国汽车工业协会公布的2014年汽车产销数据显示,去年我国实现汽车销量2349.19万辆,同比增长为6.86%,但预计今年增长将放缓。

面对市场的竞争压力,不少车企在2014年的销量基础上,纷纷调低了今年的目标增幅,同时,面临经销商不赚钱的残酷现实,一些车企不得不重金补贴经销商。

业内人士表示,“一增一减”,车企希望能在2015年获得更大的市场份额,但面对增长放缓的市场,效果如何,还得由市场检验。

预计:今年增长将放缓

2014年中国汽车销量虽然继续蝉联世界第一,但增速并没有达到预期的8%~10%,而是回落到了6.9%,中国汽车工业协会预计,2015年我国汽车销量为2513万辆,同比增幅为7%。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看