研究报告联系我们 网站地图 订阅

2014年餐饮O2O行业发展的五大趋势分析及前景预测

互联网来源:虎嗅网时间:2014/12/30 责任编辑:yuanpan

9月份杭州青年时报的一篇名为《杭城出现O2O餐厅,点餐无需服务员》的文章引发了餐饮界和媒体界的关注。几天后中国新闻网等媒体争相报道了此事,“好事”记者把此引申为一个行业问题,类似《智能餐厅用手机点餐,多少人会失业?》的文章频频发出。但餐饮经营者们却似乎看到了曙光,因为这触及到现下餐饮行业的一个大问题:在线下餐饮业增速放缓的局面下,如何节省经营成本的问题。这个智能餐厅的技术提供者“二维火收银”也从幕后推向了前台。而天财商龙、石川等企业,正是类似的解决餐厅管理问题的服务商。紧接着天财商龙也在近期推出了云餐厅的概念。

餐饮O2O的进程,其实是餐饮行业信息化的一个过程。O2O前面阶段只是解决了把餐厅的一些基本信息搬上互联网的问题,比如菜单,评价等,这是远远不够的。而2014年后餐厅的整个营业管理,将通过终端的智能软硬件设备开始实现信息化。比如餐厅的点菜数据,会员管理,进销存等等。举个简单的例子就是有一天你去餐厅用手机点餐,你能看到某个菜被点了多少回等等有趣的应用,其背后都是信息化越来越彻底的原因。

餐饮商户的后端管理争夺战在2015年势必会凸显出来,将餐饮O2O带入下一个纪元:大数据时代。

热搜:互联网 餐饮O2O
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看