研究报告联系我们 网站地图 订阅

北京地铁涨价:地铁票价计算器升级最新票价怎么算?

物流来源:北晚新视觉网时间:2014/12/28 责任编辑:yuanpan

2014年12月28日,在7号线磁器口站,记者遇到了北京市轨道交通建设管理有限公司总经理丁树奎。他告诉记者,7号地铁线的关键设备都是国产的,可以说是北京地铁的标志线路。以往开通的地铁线,国产化只有70%,而7号线国产化超过了90%,其中车辆、信号、综合监控等相当一部分设备,都是地道的京产化。14号线中段将从金台路站继续向南,经北京工业大学向西拐,实现与北京南站的通车,连接1号线、7号线、10号线和14号线,改善东南方向的交通。明年年底,昌平线二期也将进入十三陵景区。

北京地铁涨价:地铁票价计算器升级最新票价怎么算?

北京地铁涨价:地铁票价计算器升级最新票价怎么算?

今天是7号线等地铁新线路开通和调价首日,上午9点,北京市副市长陈刚、张延昆来到地铁7号线欢乐谷景区站,与数十名地铁建设者、乘客和附近的群众代表一起体验乘坐。

“修地铁有没有影响你们?”陈刚与一名群众代表相邻而坐,关心地铁施工给附近居民带来的影响。居民王女士称,她家距离新地铁站500多米,早晚上下班都不用开车了,非常方便,修地铁时对他们的生活没有影响。

“我坐地铁上下班,涨价后也得算算帐啊!”张延昆说,自己也是坐地铁上下班,每天7点6号线转5号线再倒1号线,人是多但是也快。地铁涨价后,“来回比之前多了4块钱!”

张延昆说,北京早晚高峰的客流压力很大,还将继续修建地铁线路,目标是达到全长1000公里。目前,4条新线路开通后,地铁线路已超过500公里,“我们的目标是使北京的地铁线路网不断延展、加密,缓解拥堵,使市民出行能够更加舒适、方便”。

前后历时一年的北京公交价格调整终于尘埃落定。11月27日今天,北京市发改委通报北京公交价格调整方案,确认新的票制票价将于2014年12月28日伴随轨道交通新线路的开通同步实施,并明确将在2015年底前推出轨道交通低峰优惠票价。

新票价与轨交新线开通同步实施

“确定12月28日这个时点主要是考虑到,政策确定发布后,公共交通软硬件系统的测试、员工操作培训、票务管理、票的印制以及各方面都需要进行周密的准备。与新线同步实施,可以减少相关设施的频繁更换。”北京市发改委委员李素芳表示,新的票制票价综合考虑了社会各方面及听证会上多数人意见,轨道交通和地面公交价格均按听证方案二实施。

热搜:客运
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看