研究报告联系我们 网站地图 订阅

2015年房地产市场走势分析预测:一线城市楼市三季度后转暖

地产来源:新快报时间:2014/12/28 责任编辑:yuanpan

2015年房地产市场走势分析预测:一线城市楼市三季度后转暖

社科院报告预测:一线城市住房市场明年下半年复苏

新快报讯 昨天上午,中国社会科学院财经院、中国社会科学院城市与竞争力研究中心及社会科学文献出版社联合发布《住房绿皮书:中国住房发展报告(2014-2015)》。报告指出,2013年至2014年度,我国住房投资投机全面退潮,商品住宅首现过剩。城市间市场分化加剧,一线城市回落幅度最大,土地市场整体下行,区域差异愈加显著。

同时,绿皮书对2015年中国楼市的总体判断是:一、二线城市房价将继续下滑,三、四线城市房价将稳中有降;房价以软着陆为主,不会出现整体崩盘;各级政府将密集推出救市政策,限购政策有望全面退出;商品房库存积压销售困难,未来一半以上的开发商将转行或在市场中消失。

预测

一线城市楼市 明年三季度后转暖

该绿皮书称,2014年住房投资投机全面退潮,大中城市由全线上涨到普遍下跌;商品住宅进入相对过剩阶段,成交量萎缩,库存水平攀升。住房市场自发调整阶段。

“这次调整是三期调整的重合,住房市场进入‘买方市场’时代。”中国社会科学院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞说。

绿皮书对2015年的总体判断是:未来住房市场将进入中速增长的常态,2015年的住房市场走势:整体延续衰退,一、二线城市2015年下半年,三、四线城市2016年下半年复苏。

2014年四季度住房市场的销售总量和价格有所回升。绿皮书预测,2015年住房销售量价回升幅度不会太大。短期波动周期由衰退转向复苏,中长期波动周期仍处在衰退调整中。一、二季度市场需求不振,开发商以价换量,市场将继续走弱。三季度以后,一、二线城市有望逐渐转暖回升,三、四线城市将继续面临调整,整个调整将在2015年难以走向复苏。但是,住房租赁市场表现相对温和增长。

从未来看,住房市场将进入中速增长的常态,中国房地产将进入“白银时代”。虽然2015年住房走势将整体延续衰退,但一、二线城市2015年下半年,三、四线城市2016年下半年将复苏。

热搜:房地产
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看