研究报告联系我们 网站地图 订阅

“9·30房贷新政”之后 全国一线城市楼市走势分析

地产来源:证券时报时间:2014/10/8 责任编辑:yinpeipei
摘要:据市场研究院统计,国庆假期前6天,北京市住宅网签量为510套,比去年同期大幅下滑38.3%,但比2012年同期的454套稍高,为2009年以来第二低值。其中,住宅新房网签472套,同比下滑 39.7%;二手房网签量仅为38套,同比下滑13.6%,为2009年以来同期的新低。

“9·30房贷新政”之后 全国一线城市楼市走势分析

“9·30房贷新政”对北京影响未现,北京楼市在国庆假期的网签量依然走低。

据市场研究院统计,国庆假期前6天,北京市住宅网签 量为510套,比去年同期大幅下滑38.3%,但比2012年同期的454套稍高,为2009年以来第二低值。其中,住宅新房网签472套,同比下滑 39.7%;二手房网签量仅为38套,同比下滑13.6%,为2009年以来同期的新低。

对此,我爱我家集团副总裁胡景晖认为,“9.30房贷新政”对当前楼市来说无疑是重大利好,但是通知中也明确了商业银行可以依据自身情况进行把控和执行。在未确定商业银行具体执行力度的情况下,市场购房人群出现了较为明显的短期观望情绪,所以北京“十一”期间网签量走低。预计未来一段时间,这种观望情绪将随着商业银行执行情况的明确而消散。

中原地产首席分析师张大伟则认为,国庆假期北京楼市成交虽然比2013年同期明显下滑,但优于2012年同期,整体看楼市企稳迹象明显。“国庆期间的网 签数据并不反应市场当下情况,但体现了整体市场在9月份继续复苏的变化。”他说,当前虽然观望依然为主流,但购房者入市的积极性在提高,房贷新政导致部分 刚需购房者开始集中看房。

张大伟进一步指出,10月份将是信贷政策落地执行月,后续信贷的额度与信贷的利率变化将是影响市场的最关键因素。在央行松绑限贷后,北京市场下半年表现将好于上半年,四季度的情况也将好于三季度,但因为处于恢复期,房企依然以平价走量为主,四季度的市场表现将是量涨价稳的态势。

胡景晖认为,“房贷新政”在未来对于楼市成交量实际影响的释放,将随着各商业银行具体的执行情况而落地,短期内预计仍然难以看到效果,但在未来几个月 内,效果将逐步显现。受这一因素影响,四季度和春节前楼市成交量的复苏将可以预期。“如果各大商业银行能够积极响应央行房贷新政,那么对于部分合理的自住 型和改善型购房人群来说,四季度和春节前这段时间都将是不错的置业时机。”他说。

“受房贷新政影响,目前市场起码可以增加30%的可购房人群,而且这部分人群恰好都是之前被政策抑制的意愿购房人群。对于市场来说,这一政策的松绑效果相当于限购松绑影响的5倍以上。”张大伟说,如果再出现1-2次定向或者全面降准,楼市将会很快反弹。

标签:地产 一线城市
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:askci@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看