微信二维码
微信二维码
研究报告IPO咨询联系我们 订阅
微信二维码
微信二维码

恒生电子:HOMS未导致动荡 大跌期仅平仓301亿元

公司来源:中国证券网时间:2015/7/13 责任编辑:Liujianyong

针对中国证监会12日发布的《关于清理整顿违法从事证券业务活动的意见》,以及市场的一些说法,恒生电子13日早间就此对公司HOMS系统的影响进行了公告。

公告称,7月12日,中国证监会发布实施《关于清理整顿违法从事证券业务活动的意见》,本公司坚决支持,并积极响应,严格按照《意见》等法律法规和监管政策的要求进行清理整顿,规范相关业务活动。此外,公司也关注到近期一些社交媒体上关于HOMS的个别报道存在内容不客观、不专业甚至不理性的情况。为使市场更全面客观地了解相关情况,特作说明如下:

公告表示,目前市场上有谣传认为是恒生的HOMS工具导致了股市动荡的观点是非常不客观的,也是非常不专业的。HOMS只是一个为私募基金开发的技术工具。公司于2012年5月正式上线HOMS金融投资云平台(以下简称HOMS),其目的是为适应阳光私募等中小资产管理机构提升投资交易管理和风险控制能力的需要。公司也一直坚持,各类机构利用HOMS进行业务管理,必须首先确保其业务本身符合法律法规和监管政策要求。

从6月15日到7月10日,沪深两市单边交易总量约为288,649亿,而同一时期HOMS总平仓金额仅为301亿,占两市单边总交易比为0.104%。其中,第一周平仓金额为37.07亿,占比为0.042%;第二周为65.11亿,占比为0.105%;第三周为149.9亿,占比0.190%;第四周为49.38亿,占比为0.081%。数据可以清晰表明,HOMS被称作引发股市震荡主力的说法是不客观,也是非理性的。

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看