研究报告联系我们 网站地图 订阅

网商银行将3月提交验收报告 有望5月开业

金融来源:腾讯财经时间:2015/1/27 责任编辑:lingzhongru

民营银行自批准筹建起就成为外界关注的焦点。1月27日,蚂蚁金服副总裁俞胜法在公开场合表示,网商银行将在今年3月份向监管部门提交验收报告,争取在5、6月份的时候开业。

俞胜法是网商银行的筹建负责人,此前曾任杭州银行行长、杭州市金融办副主任等职务。网商银行由蚂蚁金服发起成立,认购该行总股本的30%。复星、万向、宁波金润资产分别持股25%、18%、16%。该行定位于纯网络银行,将不设线下网点。

俞胜法还对腾讯财经表示,目前高管团队尚未确定,要等到监管部门验收之后才能最终定下来,不过“现在已有人选。”就网商银行远程开户等问题,还在跟央行密切沟通中。

同一天,蚂蚁金服还宣布同世界银行集团成员机构国际金融公司(IFC)、高盛“巾帼圆梦” 计划(10,000 Women)一道,推出中国首个专门的女性互联网金融贷款服务项目。

据悉,IFC是全球小额信贷的最大投资者,此前已向蚂蚁金服提供10亿元的信贷额度,协助其拓展小微信贷业务,这也是IFC首次投资蓬勃发展的中国互联网金融行业。此次又向蚂蚁金服提供5亿元人民币的信贷资金,专门用于女性企业家贷款。


据俞胜法介绍,蚂蚁小贷目前规模在200多亿元,按照30天以上收不回来就列入不良贷款的标准,其不良率在1.5%—1.6%之间。贷款利率从10%-18%不等,实行差异化定价。他还表示,未来蚂蚁小贷将重点放在农村市场。

热搜:银行 网商银行
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看