研究报告联系我们 网站地图 订阅

多图解读索尼的前世今生(超详细)

公司来源:好奇心日报时间:2015/1/27 责任编辑:hewenlu

周末,索尼宣布申请将财报发布时间从2月中推迟到3月底,理由是需要时间恢复黑客攻击期间受影响的内部财务和审计软件。

去年11月的那场黑客攻击对索尼的影响至今没有结束。不过对于索尼CEO平井一夫来说,这远不是最大的问题。根据索尼自己的预测,2014财年,这家公司的亏损可能达到19亿美元。

本月早些时候,路透获得内部消息称,为了扭转亏损局面,索尼管理层已经开始考虑放弃手机电视业务,将它们卖出去或者成立合资公司,就像当年的索尼爱立信。

若索尼最终选择放弃手机和电视业务,它还剩下什么?

一家金融公司

d975e3c2b9bb

通过一系列的裁员和变卖家产,平井一夫已经缓解了索尼的财务状况。不过当年成就索尼的消费电子部门依然处于严重的亏损中,反倒是金融、音乐和影视部门成为它最大的利润来源。喜焉?悲焉?

从索尼2013财年的报表中可以看出,移动和通讯依然是索尼亏损最为严重的部门,其次是家庭娱乐部门。这两个部门也就是平井一夫声称要特别关照的地方,电视和移动业务。

就在十年前,索尼还被广泛视作消费电子企业里当之无愧的王者。2005年时,今天占据智能设备绝对比重的Android操作系统才刚刚被Google收购。苹果还在靠卖着iPod恢复元气,iPhone和iPad还在研发之中。三星更是做着还不入流的手机,电视产业也刚刚起步。

我们来回顾一下,索尼是如何通过产品一步一步成为电子消费的王冠,继而又如何因为产品一步一步衰落下来变得与你无关。

热搜:科技 索尼
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看