研究报告联系我们 网站地图 订阅

央行两年来首次进行28天期逆回购 放水600亿

金融来源:中商情报网时间:2015/1/27 责任编辑:Liujianyong

央行今日在公开市场将进行300亿元7天期逆回购操作、300亿元28天期逆回购操作。央行进行28天期逆回购操作为近两年来首次。

彭博新闻社援引一级交易商交易员表示,中国央行公开市场今日将进行300亿元人民币7天期逆回购和300亿元28天期逆回购操作。

央行今日7天期逆回购操作中标利率3.85%,28天期中标利率4.8%。

上周,中国央行在公开市场进行500亿元7天期逆回购操作,中标利率为3.85%,这是时隔一年后央行重启逆回购操作。

中国央行行长周小川在达沃斯论坛上指出,中国央行一直在尽力维持稳定的货币供应,防止太多流动性进入市场。但经济形势时刻在变化,所以央行有时候释放流动性,有时候回收流动性。

海通证券首席宏观债券分析师姜超此前预计,未来7天期逆回购招标利率有望接替此前的正回购利率,成为货币市场的定海神针,降低高企的货币利率。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看