研究报告联系我们 网站地图 订阅

耐克季度营收增长:女性市场与中国市场助业绩增长

公司来源:财富中文网时间:2014/9/30 责任编辑:hewenlu
摘要:耐克公布季度营收增长15%,女性商品销量提升和中国市场的增长成为耐克业绩的两大助推器。

耐克(Nike)上一季度的业绩表现不俗。各大主要市场的每个产品类别,无论是自营商店还是批发业务,均全面开花,实现增长。

耐克公司周四公布,与去年同期相比,整个季度的营业收入增长15%,达80亿美元。这也是耐克公司在过去一年里实现的最高涨幅。

究其原因,世界杯(World Cup)固然功不可没,与此同时,耐克的中国业务也终于出现期待已久的起色,不过,耐克公司销售增长的一个关键要素却是:女性消费者对这家运动服饰公司的重要性正在与日俱增。

耐克首席执行官马克-帕克在周四的财报电话会议中对分析师表示,一些迎合女性消费者的努力让公司受益匪浅,比如开发针对女性的应用程序、定期更新女性产品精选系列等。

“由于我们十分重视挖掘女性消费的巨大潜力,女性业务的营收实现了两位数的强劲增长,”帕克说道。

据他介绍,Nike+锻炼俱乐部专为女性量身定制了数十款训练方案,目前已经被用户下载了1,700万次。而像女性塑身衣【售价与露露柠檬(Lululemon Athletica)的同类产品相当】等服装销量也非常理想。

正在越来越流行的“运动休闲装”风潮,也对耐克相当有利。露露柠檬是这股潮流的引领者,但耐克、威富集团(VF Corp)旗下同类品牌Lucy、以及Gap旗下品牌Athleta等发展势头也非常迅猛。

耐克的另外一个亮点就是中国区的业绩,在扣除汇率波动造成的差价影响后,中国区营收足足增长了20%。此前,由于没有抓准消费者需求,耐克销售 的都是一些中国消费者并不喜欢的商品,因而栽了跟头,在一年多的时间里商品滞销。现在这一局面已经扭转。而在欧洲,耐克一直在蚕食阿迪达斯 (Adidas)的市场份额,销售额也足足增长了25%。

截至8月31日,耐克第三季度的业绩十分理想,推动该公司股价在盘后交易大涨5%,并在周五的常规交易时段刷新了历史记录。

  此外,有种种迹象显示耐克的快速增长将持续。该公司宣布,从目前到明年1月份,耐克商品的预定订单增长了14%,据Consensus Matrix公司提供的数据表明,该增长率超过了华尔街分析师给出的10%预期。

标签:运动 耐克
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:askci@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看