研究报告联系我们 网站地图 订阅

金融界:2014年第二季度经营情况分析

公司来源:中商情报网时间:2014/9/30 责任编辑:hewenlu
摘要:金融界第二季度净营收为2060万美元,比去年同期的760万美元增长 171.4%,与上一季度的2320万美元相比有所下降;第二季度归属于金融界的净亏损为640万美元,相比去年同期归属于金融界的净亏损450万美元有 所扩大,上一季度归属于金融界的净亏损为200万美元。

金融界(Nasdaq:JRJC) 今天发布了截至6月30日的2014财年第二季度未经审计财报。报告显示,金融界第二季度净营收为2060万美元,比去年同期的760万美元增长 171.4%,与上一季度的2320万美元相比有所下降;第二季度归属于金融界的净亏损为640万美元,相比去年同期归属于金融界的净亏损450万美元有 所扩大,上一季度归属于金融界的净亏损为200万美元。

第二季度主要业绩:

-金融界第二季度净营收为2060万美元,比去年同期的760万美元增长171.4%,与上一季度的2320万美元相比有所下降;

-金融界第二季度来自于金融服务的营收为1640万美元,比去年同期的330万美元增长399.8%;

-金融界第二季度毛利润为1510万美元,比去年同期的520万美元增长193.5%;

-按照美国通用会计准则,第二季度归属于金融界的净亏损为640万美元,相比去年同期归属于金融界的净亏损450万美元有所扩大,上一季度归属于金融界的净亏损为200万美元。金融界每股美国存托凭证代表5股普通股。

上半年主要业绩:

-金融界上半年净营收为4380万美元,比去年同期的1310万美元增长234.3%;

-金融界上半年来自于金融服务的营收为3440万美元,比去年同期的430万美元增长706.6%;

-金融界上半年毛利润为3290万美元,比去年同期的880万美元增长274.4%;

-按照美国通用会计准则,上半年归属于金融界的净亏损为840万美元,相比去年同期归属于金融界的净亏损890万美元有所收窄。

金融界董事长兼首席执行官赵志伟表示:“我们很高兴地宣布,我们已经在建立一体化的在线证券交易和财富管理平台取得了良好的开端。在2014年 第三季度中,我们发布了完全一体化的证券交易平台‘证券通’,用户可通过电脑、智能手机平板电脑智能电视等高直观的界面轻松接入这个平台。利用创新的 金融服务平台,我们与中信证券和中山证券达成了战略性合作,并将继续在未来建立类似的战略性合作关系。展望未来,我们将加强在完全一体化的在线交易平台上 建设全面的财富管理生态系统的努力,令所有的中国散户投资者都可更容易地从事财务管理和投资活动。我们确信,随着巩固自身在中国市场上的领导地位,我们将 可向股东交付长期价值。”

第二季度财务分析:

金融界第二季度净营收为2060万美元,比去年同期的760万美元增长171.4%,与上一季度的2320万美元相比有所下降。金融界的净营收 目前以如下方式归类:a)来自金融信息和顾问业务的营收,包括个人客户和机构客户的订购费;b)来自金融服务的营收,包括券商相关业务的营收,以及贵金属 交易服务的营收;c)广告营收;d)其他营收。在2014财年第二季度,这4类业务对总营收的贡献分别为11.9%、79.5%、8.2%和0.4%,相 比之下2013财年第二季度则分别为32.3%、43.1%、22.1%和2.5%。

金融界第二季度来自金融信息和顾问业务的营收为250万美元,与去年同期的250万美元持平,但低于上一季度的320万美元。

金融界第二季度来自金融服务的营收为1640万美元,比去年同期的330万美元增长399.8%,但低于上一季度的1800万美元。金融界金融服务营收的环比下降,主要由于贵金属市场出现了波动。

金融界第二季度来自广告业务的营收为170万美元,与去年同期的170万美元持平,但低于上一季度的180万美元。

金融界第二季度毛利润为1510万美元,比去年同期的520万美元增长193.5%,但低于上一季度的1780万美元。金融界第二季度毛利率为 73.5%,高于去年同期的67.9%,但低于上一季度的76.8%。金融界毛利率的变化,主要驱动力来自于高利润率的金融服务相关营收。

金融界第二季度总务和行政支出为380万美元,在净营收中所占比例为18.6%;去年同期为320万美元,在净营收中所占比例为41.5%;上 一季度为400万美元,在净营收中所占比例为17.4%。金融界总务和行政支出的同比增长,主要由于新业务扩张、股权奖励支出以及租金费用增长。

金融界第二季度销售和营销支出为1290万美元,在净营收中所占比例为62.5%;去年同期为450万美元,在净营收中所占比例为59.6%; 上一季度为1210万美元,在净营收中所占比例为52.2%。金融界销售和营销支出的同比增长,主要由于来自公司旗下金融服务业务的销售额有所增长。

金融界第二季度研发支出为260万美元,在净营收中所占比例为12.5%;去年同期为220万美元,在净营收中所占比例为29.2%;上一季度为260万美元,在净营收中所占比例为11.0%。金融界研发支出的同比增长,主要由于公司正在开发产品和服务组合。

金融界第二季度计入了180万美元的无形资产减值损失以及820万美元的商誉减值损失,主要是由于公司对金融信息和顾问服务业务进行重组所致。

按照美国通用会计准则,第二季度归属于金融界的净亏损为640万美元,相比去年同期归属于金融界的净亏损450万美元有所扩大,上一季度归属于金融界的净亏损为200万美元。金融界净亏损的扩大,主要由于计入了上述无形资产减值损失以及商誉减值损失。

不按照美国通用会计准则(不计入商誉减值损失、上述无形资产减值损失以及非现金股权奖励支出),金融界第二季度净利润为30万美元,相比之下去年同期的净亏损为440万美元,上一季度的净亏损为150万美元。

金融界第二季度基本和摊薄普通股加权平均总量均为1.09亿股。金融界每股美国存托凭证代表5股普通股。

截至2014年6月30日,金融界所持现金和现金等价物总额为2040万美元,相比之下截至2013年底为3640万美元。

截至2014年6月30日,金融界股东总权益为5950万美元。

上半年财务分析:

金融界上半年净营收为4380万美元,比去年同期的1310万美元增长234.3%。

金融界上半年毛利润为3290万美元,比去年同期的880万美元增长274.4%。

-按照美国通用会计准则,上半年归属于金融界的净亏损为840万美元,相比去年同期归属于金融界的净亏损890万美元有所收窄。

业绩展望:

金融界在今天发布的财报中并未作出业绩展望。

标签:投资 金融界
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:askci@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看