微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅
微信二维码
微信二维码

2015年3月中国新能源汽车政策动态汇总一览

汽车来源:中商情报网时间:2015/4/16 责任编辑:lingzhongru

2015年3月,我国新能源汽车生产1.35万辆,同比增长近3倍。其中,纯电动乘用车生产6986辆,同比增长4倍;插电式混合动力乘用车生产3288辆,同比增长4倍;纯电动商用车生产2465辆,同比增长近3倍,插电式混合动力商用车生产791辆,同比下降27%。

以下是3月份中国新能源车政策动态:

工信部:今年解决新能源车充电问题

3月5日,在第十二届全国人大三次会议开幕会上,工信部部长苗圩在谈到新能源车时说,今年将全力推进新能源车基础设施建设。苗圩说,去年新能源车通过减税让利措施、补贴等,取得了比上一年更大的成绩,但现在新能源车发展最大的瓶颈跟过去相比,并不是客户担心车好不好用,而是更多担心充电设施的建设,他说,今年将加大对各示范城市新能源车基础设施建设的全面推进,也希望地方各级政府能够加大这方面的工作力度。

新能源汽车推广各地动力不足

2015年是本轮新能源汽车推广的收官之年。然而据统计,在被国家列入新能源汽车推广应用的88个城市中,仅有49个城市出台新能源汽车配套政策,39个城市未出台相关配套政策。地方的情况千差万别,新能源汽车产业并不是全国到处各有。当时积极申请推广的城市,可能后来发现建立自己的新能源汽车产业和基地非常困难,原来的算盘落了空。再加上各地的财力能力不同,所以落实起来就影响了积极性。首先要认真梳理和反思过去和现在的政策到底有多少问题;第二,对于新能源汽车的补贴不能强求所有城市都一个标准,要因地制宜;第三要制定一个合理的退出机制,不要做面子工程,要多元化两条腿走路。真正吸引消费者的是不限行、不限购,电费定多少没关系,不补贴也没关系。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看