研究报告联系我们 网站地图 订阅

京东微信购物数据曝光:用户集中在精明消费与个性淘货

互联网来源:亿邦动力网时间:2014/12/30 责任编辑:yinpeipei

12月30日消息,京东于近期发布了其微信购物入口的相关数据,从购物人群性别、职业、购物偏好、购物频次、浏览目的、交易金额等几个方面介绍了该购物入口的详细情况。

亿邦动力网注意到,在交易金额方面,京东微信购物入口更多集中在中小额交易。根据其提供的数据,在最近三个月中,微信购物入口有26%的用户交易金额低于100元,26%的用户交易金额在101~200元之间,交易金额超过500元的用户占比约为15%。

微信购物

在性别方面,京东微信购物入口的用户以男性为主,占比67%,其中85后和90后成为消费主力,分别占37%和25%。

不过,在不同的类目,购物用户的性别分布有较大差异。例如,在化妆洗护、箱包皮具类目,女性用户都是主要购买力量,而3C和运动户外类目,男性则是主要购买人群。

微信购物

在所有微信购物的购买人群中,超过70%用户接受过高等教育。用户职业以普通职员(24%)和企业管理者(19%)等白领最多。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看