研究报告联系我们 网站地图 订阅

2014年餐饮O2O行业发展的五大趋势分析及前景预测

互联网来源:虎嗅网时间:2014/12/30 责任编辑:yuanpan

对于餐饮O2O来说,2014年的景象可以用大众点评在其年初大会上的主题来概括:激情狼性。连这样一家以“慢”著称的公司都熬不住激进了,可见整个市场的热闹程度。

然而,纵观2014的餐饮O2O市场,虽然大动作迭起,但是总体看来还是各家修炼内功、布局市场的一年。在2014年磨刀霍霍的准备下,2015年必将会是鲜血飞溅。

2014年的餐饮O2O呈现了哪些特点,2015年又将怎样发展,让我们进行一个大概的分析和展望。

一、巨头没戏?

尽管BAT总是处于媒体和众人目光的中心,但是其在餐饮O2O这个领域的表现并不“巨头”,让人觉得线下市场确实不是综合性平台互联网公司的强项。百度收购糯米团,并且在4月份试水外卖市场,以地图为承载占领外卖入口。但是以地图为中心的使用场景以及支付体验等问题,都阻碍了导流的企图。事实上也是如此,除了北京之外,百度在其他城市的外卖占有量并不多。而承载着阿里巴巴O2O重任的淘点点,虽然在外卖的体量上占据了前三甲的一席,但是其基本放弃到店点菜功能,可以视为淘点点在餐饮O2O这个市场上走的并不顺利的象征,也说明了其在商户端的掌握力并不强。但是其巨头的背景依然不可小觑。经常有人说阿里不够懂线下业务,其实未必。依笔者看来这是一个专注与否的问题,就像阿里B2B是个综合性的平台,它或多或少会以牺牲垂直领域专业度作为代价。

热搜:互联网 餐饮O2O
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看