研究报告联系我们 网站地图 订阅

杭州地铁2号线东南段将开通 换乘或超8元

物流来源:钱江晚报时间:2014/10/9 责任编辑:heailian
摘要:昨天,杭州地铁集团正式公布杭州地铁2号线票价,计价方式与1号线一样,按里程分段计价。按此计算,地铁2号线起步价2元,可乘坐4公里(最多4个站),全程最高票价5元。

昨天,杭州地铁集团正式公布杭州地铁2号线票价,计价方式与1号线一样,按里程分段计价。按此计算,地铁2号线起步价2元,可乘坐4公里(最多4个站),全程最高票价5元。

钱报记者综合各部门消息得知,地铁2号线东南段预计11月开通试运营。但由于1号线与即将开通的2号线东南段没有换乘站,届时市民换乘1号线、2号线地铁还得通过公交车接驳、换乘,并且换乘要购两次地铁票。

2号线与1号线一样

票价按里程算

昨天记者从杭州地铁集团了解到,地铁2号线的票价目前已经通过市物价局的审核。计价方式和1号线一样,按里程分段计价,具体方案为——

起步价2元,可乘4公里;4公里以上部分:4—12公里,每1元可乘4公里;12—24公里,每1元可乘6公里;24公里以上,每1元可乘8公里;即起步公里以外部分,每增加1元分别可乘4、4、6、6、8……公里。

这样算下来,地铁2号线东南段的最高票价为5元(详见下图)。

这个票价贵不贵?针对之前网友反馈杭州地铁票价贵的问题,昨天杭州地铁运营分公司总经理助理吕春娟回应:“1号线开通之前,开过杭州地铁票价的 听证会。那个听证会是针对杭州地铁整个线网的一个计价方式,并非只是1号线。所以,这次2号线的票价,也没有开听证会,票价直接沿用了1号线的计价方 式。”

吕春娟介绍,除非今后要对整个杭州地铁票价的计价方式进行调整,才会重新召开听证会。不然,以后4、5、6号线的计价方式都会沿用这个方式。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:askci@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看