中山市小榄菊城智谷小镇项目案例
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-06-28 17:31
分享:

一、项目简介

小榄菊城智谷小镇位于小榄镇的东北 ,北至菊花园,南至文成路,东邻小榄水道,西至民安路和跃龙路,面积约7.28平方公里,核心区为3.2平方公里。依托小榄产业集聚优势,以智能制造综合服务为核心,推动工业产品智能化、生产过程智能化和经营管理智能化,解决传统产业转型升级的共性短板,带动产品研发设计和营销服务等产业链发展。

二、小镇特色

菊城智谷小镇将融入科技,打造以智能制造综合服务为核心的特色产业,为珠三角地区先进装备制造产业提供智能制造共性技术和解决方案等服务。届时,小榄不仅以菊花闻名,智能制作产业将带领小榄走出短板。

三、发展目标

小榄菊城智谷小镇未来将打造成为粤港澳大湾区西岸智能制造综合服务中心,产品研发设计基地、智慧科技文化体验平台、中山市西北组团CBD以及宜居健康精品城市示范区。

资料来源:小榄发布

四、产业定位

小镇以智能制造综合服务为核心、推动工业产品智能化、生产过程智能化和经营管理智能化、解决传统产业转型升级的共性短板。

资料来源:小榄发布

五、总体规划

按照小榄顶层设计,小镇总的建设格局为“一带串三区”,一带就是指沿小榄水道的滨江城市休闲带。三区是指智创升级引领区;菊城文化体验区;未来生活示范区。

资料来源:小榄发布

服务说明

中商产业研究院是一家“产业大数据+研究+规划+招商+基金”的一体化产业咨询服务机构,致力于为企业、地方政府、城市新区、园区管委会、开发商提供产业规划、产业空间、产业平台、产城运营、产业金融、产业申报及产业升级转型领域的咨询与解决方案。核心业务包括:产业规划、园区规划、产业招商规划、产业项目包装策划、产业园区升级转型规划、产业地产拿地策划、特色小镇申报及规划、田园综合体申报及规划、乡村振兴战略规划;以及商业计划书、可行性研究报告撰写编制、行业研究报告及定制化调研报告、产业白皮书等。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
招商情报库
扫一扫,每天获取优质项目
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告