杭州滨江物联网小镇项目案例
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-06-12 16:21
分享:


小镇概况

杭州滨江物联网小镇位于高新区的东部,钱塘江南岸,毗邻萧山区,东接奥体博览城、钱江世纪城,地理位置优越,交通发达,地铁、公路等一系列交通配套设施齐全,是浙江省内区位条件最优的产业小镇之一。

小镇规划面积3.66平方公里,核心区1.5平方公里,产业用地1190亩。

小镇定位

物联网小镇的核心区将重点围绕省、市关于发展信息经济的战略部署,全力实施一号工程,以创建国家自主创新示范区核心区为抓手,坚持云、管、端一体化发展,重点支持集成电路设计、大型软件系统研发、高性能计算、高端网络设备制造、大数据存储与智能分析、信息安全、智能传感器、物联网系统集成、联网机器人和智能装备系统、电子商务、互联网金融、网络传媒等12个产业细分领域的技术研发和产业化。同时,还将加快推进“智慧城市”项目建设,加快示范应用,形成滨江设计、滨江制造、滨江建设、滨江运维的一体化模式,努力打造杭州智慧经济应用的先行区,推动产业更好发展。

发展目标

打造万亿级信息产业集群为目标,以智慧产业化和智慧应用为重点,实施信息经济‘六大中心’建设和智慧应用三年行动计划,全力推进物联网产业中心等建设。

规划结构

滨江物联网小镇规划以江南大道及月明路为界将规划范围分为三个部分,形成“一心两翼”的功能结构。同时通过江南大道城市发展轴及西兴路产城融合轴将产业园内外形成有机联系的整体。整体形成“一心、两翼、两轴”的功能结构:

“一心”即产业核心区;“两翼”是北部商住配套区和南部复合发展区;“两轴”是江南大道城市发展轴和西兴路产城融合轴。

产业核心区以原物联网产业园范围为基础,以物联网相关产业为主导功能,是整个产业园的核心与发展重点。

北翼商住配套区以居住、商业、商务功能为主,对产业园的生活生产配套进行补充,形成完整的产城融合体系,促进产业园的产城融合发展。

南翼复合发展区以产业功能为主,辅以商业、商务、居住功能,是对产业核心区的空间扩展及功能补充,为产业园未来发展留下充足空间。

服务说明

中商产业研究院是一家“产业大数据+研究+规划+招商+基金”的一体化产业咨询服务机构,致力于为企业、地方政府、城市新区、园区管委会、开发商提供产业规划、产业空间、产业平台、产城运营、产业金融、产业申报及产业升级转型领域的咨询与解决方案。核心业务包括:产业规划、园区规划、产业招商规划、产业项目包装策划、产业园区升级转型规划、产业地产拿地策划、特色小镇申报及规划、田园综合体申报及规划、乡村振兴战略规划;以及商业计划书、可行性研究报告撰写编制、行业研究报告及定制化调研报告、产业白皮书等。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
招商情报库
扫一扫,每天获取优质项目
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告