济南新材料产业园区规划案例
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-05-05 18:26
分享:


项目规划背景

新材料是高新技术发展的基础和先导。当前,新材料技术已经渗透到国民经济、国防建设和社会生活的各个领域,支撑着高新技术产业的发展,对经济增长起着举足轻重的作用。着力推进初级产品的精深加工,构建完善的新材料产业体系、科技支撑体系和产品营销体系,是我国新材料产业实现跨越式发展的必然选择。

为顺应发展,促进产业结构调整,推进新型工业化进程。济南新材料产业园区进行了经济结构的转型升级,从产业发展的新形势入手,调整产业规划,瞄准了国家鼓励的战略新兴产业中的新材料产业,实现了由前身化工产业园区向新材料产业园区的转变,尤其随着济南市北跨战略的实施,园区成为全市产业北进、城市北跨的桥头堡,以新材料产业为转型的出发点,逐步走上一条以科技创新为驱动、产学研一体化发展的新型工业化道路。

项目战略定位

2012年初,济南市确定北跨发展的重大战略,济南新材料产业园区成为实施济南市北跨发展战略的