研究报告IPO咨询联系我们 订阅

英国调整对华签证政策放宽期限 你想好去英国哪里玩没?

旅游经济来源:时间:2015/10/22 责任编辑:xiaodan

据英国政府官方网站21日消息,英国政府推出面对中国游客的两年多次入境签证,以吸引中国游客前往英国。

中国游客通常被签发的是六个月的旅游签证,签证费为85英镑。新推出的政策将以相同的签证费签发两年期旅游签证,允许签证持有人无需重新申请便能出入境。

该政策将于明年1月推出,可能会被拓展为引入10年多次入境签证。

除了放宽签证限制外,英国签证指纹录入服务从此前的9个城市增加至50个城市,以便中国公民更容易地申请签证。

中国国家主席习近平目前正在对英国进行国事访问。路透社称,这次的签证政策调整通过减少相关的繁文冗节和签证申请成本,吸引中国中产阶层前往英国旅游。

“此举以我们拥有的一项真正的吸引力为侧重点。我们的文化、历史古迹还有购物环境,会吸引中国人来这里,”英国首相卡梅伦的发言人称,中国游客“对我们的经济贡献良多,我们希望在这方面做到最好,看看接下来这几年能有多少成长。”

英国政府网站称,这是英国政府旨在加强中英关系的举措之一,英国也将受惠于此。

据报道,过去五年,英国接待的中国游客数量增长一倍有余,在2014年达到18.5万人次。

为了让中国游客更方便赴英观光,英国政府今年初已先推出1项简化作业,所有一般游客与商务旅客只要通过单一程序,就可申请英国与欧洲签证。

热搜:英国签证 旅游
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看