《爸爸去哪儿》是旅游扶贫吗?旅游扶贫要重点避免盲目追求高大上-中商情报网
研究报告IPO咨询联系我们 订阅

《爸爸去哪儿》是旅游扶贫吗?旅游扶贫要重点避免盲目追求高大上

旅游经济来源:中商情报网时间:2015/10/19 责任编辑:zhangxumeng

今年10月17日是中国第二个扶贫日。当前各地旅游扶贫工作正在积极探索推进之中,并取得了一定成效。近期,《国务院办公厅关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》中提出,为职工周五下午与周末结合外出休闲度假创造有利条件,这也为旅游扶贫带来了新的契机。专家指出,旅游扶贫对于我国扶贫攻坚、实现全面小康目标具有积极意义,但目前的发展中也面临多重掣肘因素,应避免一些地方造盆景,或盲目追求“高大上”等问题。

旅游扶贫效果好

峰峦叠嶂、飞瀑高悬的湖北恩施大峡谷景区中,游人如织。山谷间,导游覃云霞与游客对唱起土家族民歌《六口茶》,悠扬的歌声引来阵阵喝彩。

与覃云霞一样,大峡谷核心景区所在地恩施州沐抚办事处营上村的600多名村民,都因景区的开发变成了上班族。沐抚办事处党委书记田贵周说,还有不少村民在这个国家5A级景区旁开起了农家乐,卖起了土特产,收入增长明显。

营上村的变化,是恩施州着力推动旅游产业与扶贫工作深度融合,带动贫困地区摘掉“穷帽子”的一个缩影。

旅游扶贫的探索,各地还有很多。半月谈记者在福建福鼎赤溪村的“旅游一条街”上看到这里车来车往,游客络绎不绝,白墙黑瓦的街面上遍布白茶店、畲族食品店,在不远处的七彩农场、竹筏漂流、野趣园等旅游景点,各式各样的旅游项目吸引各地游客前来度假。

热搜:爸爸去哪儿
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看