研究报告IPO咨询联系我们 订阅

大连威尼斯水城有什么好玩的?盘点最适合秋季出游的中国“威尼斯”们

旅游故事来源:中商情报网时间:2015/10/19 责任编辑:zhangxumeng

17日,辽宁省大连市出现一座山寨版的“威尼斯水城”。据悉,该山寨版“威尼斯水城”为大连海昌东方水城运河项目。占地面积40.36万平方米,斥资50亿元投资建设。

据了解,东方水城运河项目是东北地区唯一一条将海水引入贯穿始终的人工运河,由国际知名的法国A.R.C.建筑师事务所设计,以威尼斯水城为蓝本,2011年起开工建设,总绵延长度为4公里,河面平均宽15米,平均水深1.2米,运河用水量10万立方米,每15天循环一次,每年循环总水量相当于威尼斯河道水量。目前,该运河已建成一公里,待整体全部完工以后,运河两岸将错落分布200多座欧洲风情的城堡建筑,法式城堡与布鲁日山墙将倒映在河面上。

17日,该项目举行了开闸仪式,中国版的“贡多拉”船泛舟河上,欧洲乐队及表演家们现场奉献了一场精彩演出。有当地媒体报道称,该人工运河17日开闸之后,白天将免费向市民游客开放,夜间灯光照明将延续到21时30分,但由于天气原因,运河的蓄水时间只持续到11月中旬,预计到明年五一前后,将正式面向社会开放运行。

热搜:威尼斯
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看