研究报告IPO咨询联系我们 订阅

国内航线或将普遍实行付费选座 业内:望服务增值

机票来源:新闻晨报时间:2015/10/12 责任编辑:xiaodan

“想舒服点,没想到航空公司收‘伸腿费了近日前往多伦多的郭小姐抱怨称,她像以往一样提前赶到机场,打算选紧急出口位置,以让长途旅行舒服点,却被告知需要再付500元的选座费。

记者了解到,各大航空公司出发至国外远程航线普遍实行付费选座,国航、海航等公司甚至开始在国内一些航线推广,而东航也不排除以后在国内航线推行的可能。

付钱未必能坐应急出口旁

郭小姐常常从上海乘坐航班往返多伦多,因为飞行超过14个小时,她往往提早赶到机场,在柜台选择机上应急出口的位置。但是前几天,她乘坐MU207航班时,却第一次遇到“收费”的问题。“由于以前都没这个费用,所以我还争辩了几句,最终还是付钱了。”郭小姐说道,后来听说这是航空公司今年推出的新措施。“同样的服务,却开始收钱,让人有点难以接受。”

无独有偶,吴小姐也经历过一次付费选座,还闹出了不愉快。她和父母前往欧洲,发现购买的外航可付费选座,便花了大概1500元购买了3个应急出口的位置。钱花出去了,在办理值机时,却因为父母不会外语,不符合应急出口乘坐的要求,被要求调配位置。“钱也付了,为何不提前告知不符合要求呢?”经过协调,其父母还是没能全部享受到“好位置”。

记者了解到,乘机当天,如发现选择紧急出口位置的旅客不符合相关规定,航空公司有权拒绝为其办理乘机手续或另调配座位。而购买者出现条件不符的情况,也说明航空公司付费选座的服务和提醒还有待完善。

热搜:国内航线
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看