研究报告IPO咨询联系我们 订阅

2015十一国庆旅游攻略:全国高铁旅游最攻略 七大线路+全线经典美食攻略

旅游故事来源:中商情报网时间:2015/9/29 责任编辑:zhangxumeng

32色的“全国高速铁路运营线路图”。

最近,一张32色的“全国高速铁路运营线路图”走红网络。这幅非官方版的全国高铁图像地铁图一样清晰,每条线路颜色不同,换乘火车站、线路名称、起始点、停靠站点、站间距等信息都一一标注。

有不少网友都表示,要根据这张全国高铁图走遍大江南北。7月24日,铁路部门相关人士告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者,高铁不像地铁一样站站停,乘客如果根据这张全国高铁图安排行程,最好事先咨询好,以免中途换乘买不到车票。

据“人民铁道网”官方微信报道,走红网络的全国高铁图由东南大学的一名老师绘制,2014年1月,他把第一版全国高铁图上传到微博,此后又更新了3次。目前,微信上流传的版本是2015年2月的最新版,共有大约77条铁路线。

有网友表示,这张全国高铁图把去全国各地画得就像坐地铁一样方便。从南京一路向西到成都,可以一路吃不停:南京的鸭血粉丝汤,武汉的鸭脖,重庆的串串香,成都的火锅……从杭州南下到厦门,则是小清新的看海之旅。

铁路部门相关人士坦承,目前,在火车站的自动售票机上会有部分区域的线路图显示,但能显示全部高铁的运营线路图在铁路部门的各相关网站上还没有。

“这张线路图对那些自由行的游客或者是春运时为了尽快返程而又买不到直达车票的旅客有参考价值,但对于日常大量的商务旅客则不一定适用。”上述人士告诉澎湃新闻记者。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看