研究报告IPO咨询联系我们 订阅

2015国庆放假去日本怎么玩最地道?盘点日本10月最有特色的民族活动

人文地理来源:中商情报网时间:2015/9/28 责任编辑:zhangxumeng

瑰丽堂皇的花车设计牢牢吸引住游客视线

10月9日、10日

岐阜县高山市

樱山八幡宫(岐阜县高山市樱町178)

被列为“日本三大华丽庆典”之一的“高山祭”由日枝神社的“春季高山祭——山王祭”和樱山八幡宫的“秋季高山祭——八幡祭”组成。

於每年10月9日、10日举办的八幡祭是通知当地人做过冬准备的秋季庆典,其最大的特色是11辆被指定为国家重要非物质民俗文化遗产(来源於人们的日常生活并得到继承的、与衣食住行、职业、信仰、每年固定的节庆活动等相关的风俗习惯、民俗艺术当中,国家认为特别重要并予以指定的民俗文化遗产”)的花车,其绚丽华丽的设计充分发挥了飞驒巧匠们的精湛技艺,与日光东照宫的楼门(刻有雕刻装饰的两层门楼)——阳明门相媲美,被喻为“流动的阳明门”。

山王祭的规模稍大,让人联想起历史卷轴画的“节庆巡游”和在花车上表演的“木偶”绝技等,让众多远道而来的游客大饱眼福。

花车一直聚集到傍晚时分,当夜幕降临,花车便点亮起一百多盏灯笼。颇具匠心、手工精细考究的花车装饰在夜幕中显得绚丽多彩。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看