研究报告IPO咨询联系我们 订阅

《爸爸去哪儿3》被农村当成“印钞机”!深究《爸爸去哪儿》如何掘金?

旅游经济来源:中商情报网时间:2015/9/21 责任编辑:zhangxumeng

自打《爸爸去哪儿》第三季播出之后,王金元所在的子洲县王阳洼村彻底火了。据报道,节目录制结束后,乡政府却要求五家“明星住房”原封不动,并告知房主腾出房间,以供游客参观或者留宿。4号房女主人马丕芳还告诉记者,她和老伴不得不搬到了隔壁,只用此屋的灶台蒸馒头,有位县里的领导发现后问道:“难道你们还住在这里?!”

现在有些地方政府部门,千方百计地抓经济,甚至为了带动一方经济产出,使用强权力。做群众工作,没有丝毫方法可言,动不动就“指挥式”、“命令说”,搞得百姓怨声不断,帮忙,反而帮了倒忙,使得干群关系、党群关系日渐疏远。

始赵本山的《刘老根》起,反映农村题材的电视剧逐渐火热,让全国观众大呼过瘾同时,更有了身临其境的心。乡村旅游这个概念逐渐被炒热起来,很多地方为此搞起了农村旅游经济开发,大有富裕一方之势,我们为此感到欣慰。随着摄制组的来临,把农村原有的朴实风貌很好的塑造展现出来,让很多身外观众更加体会到了农村的真实和亲近自然的可爱,这种真实没有任何修饰污浊的东西,正是农村的灵魂内在,也是摄制组取景的关键。在很多拍摄地我们看到的是农村的朴实,但更伴有清苦,这些在城市里是找不见,所以才能更吸引观众。看到这些效应后,一些地方部门打起了“旅游开发为民”的大义,大肆用行政权令去圈围拍摄地的有限资源,妄图借鸡下蛋,群众还没有富起来,埋怨多了起来,违背了开发旅游的本义,这些并不可取。

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看