研究报告IPO咨询联系我们 订阅

广东旅博会闭幕:2016年中国酒店用品总产值将突破20000亿元!广东第一

酒店来源:中商情报网时间:2015/9/14 责任编辑:zhangxumeng

探讨广东旅博会背后的酒店产业链条|先睹为快

数据统计,2016年中国酒店用品总产值将突破20000亿元,比2014年增长约12%。广东省达8000亿元以上,占全国总产值40%以上,位居全国第一。

近几年,中国酒店业酒店用品细分市场逐渐扩大,市场要求多样化。酒店集团化步伐加快以及酒店联合重组不断推进,特许加盟开始兴起,国际酒店集团从高端市场向中低客源市场迈进。根据STR最新报告,2015年全球将新增酒店2,400家,客房供应增加542,207间。其中中国的新增酒店最多,达到460家,占总量的19%;提供客房增量140,952间,占总量的25%,这两个数字远远高于其他国家和地区。随着国内市场国际化步伐的加快,快速发展的酒店业为酒店用品市场提供了利好支撑。

所谓“世界酒店用品看中国,中国酒店用品看广东”,采购商EdwinAng带来的不仅仅是马拉西亚的酒店需求,更多的是一个全球化的发展态势。他提前嗅到了自助旅游的商业契机,又了解了本国经济型小酒店迫切摆脱同质化的竞争需求。

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看