研究报告IPO咨询联系我们 订阅

全面二孩政策放开,会带动房价新一轮上涨吗?

行业调查来源:中商情报网时间:2015年12月16日 10:44 编辑:中商情报网

十八届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,外界预期强烈的“普遍二孩”政策将全面放开。券商预计未来4年将多生育2500万-5212万婴儿

分析称,未来二孩婴儿潮所蕴含的消费红利每年超过1600亿元,二孩政策将推动市场对三房以上户型的需求增加,将短期推涨楼市。在乐观的数据背后也有隐忧,一些业内人士认为,实际购房需求的提升将取决于真实的生育意愿和实际增加的新生儿数量。从目前大中城市的情况来看,较高的养育成本大大降低了育龄妇女的生育意愿。因此,该政策的实际效果还有待检验。

查看分析:
相关内容阅读
更多>>精选图文

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
图片资讯
热门资讯榜
大家都爱看