微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅

国内漫游费目前成本几乎为零却仍在收取,你怎么看?

行业调查来源:中商情报网时间:2015/5/31 责任编辑:lingzhongru

5月,对中国移动、中国联通、中国电信三大基础运营商而言,绝非鲜花盛开的季节,而是众声喧哗、火力集中的“烧烤季”。“降费提速”的呼声中,“取消国内漫游费”的声音格外响亮。

日前,一则新华社的报道称,我国移动漫游费一年收取上百亿元,但从技术层面来说,已收取20余年的国内漫游费目前成本已几乎为零,运营商却仍在收取。

一石激起千层浪,国内漫游费该不该取消的话题,一时间热得发烫。针对网友热议的漫游费问题,中青舆情监测室作出专门分析。根据中青舆情监测室的报告显示,近一个月来,中青舆情监测室共监测到关于“漫游费问题”的信息逾60万条。

舆情监测显示,涉及漫游费问题的讨论,主要舆论场集中在微博,有96.5%的信息来自微博。值得关注的是,梳理这些舆情,对比网民、专家、媒体以及运营商观点,形成冰火两重天之势,前几方言辞踊跃,而三大运营商则闭口缄言。

查看分析:
相关内容阅读
更多>>精选图文

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看