微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅

生女比生男有幸福感?你认同这个观点吗

社会调查来源:中商情报网时间:2015/5/18 责任编辑:duchangrong

16日在南京财经大学举办的论坛上,有专家介绍,在过去几年,通过对4309个家庭采样发现:生儿子的父母,幸福感明显比生女儿的父母低。你同意这个说法吗?

研究数据显示,在子女婴幼儿以及中小学阶段,性别对父母并没有显著影响;但在17岁至30岁时,尤其是24岁至30岁期间,男孩父母的幸福感,与女孩父母比起来,要显著降低。

这是为什么呢?专家分析称,随着思想观念的转变,很多父母发现,女孩在学业事业上的竞争力增强,而且女孩对父母更体贴;另一个主要原因,是中国人的婚恋观。丈母娘大多会要求有婚房。这就给男孩家庭带来了现实的经济压力。调查发现,房价越高的地方,男孩父母幸福感越低。父母在男孩求学、就业、结婚或生子方面更加操心烦神。

对于这个研究结果,你认同吗?
查看分析:
相关内容阅读
更多>>精选图文

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看