微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅

多地天猫店被约谈补税 天猫刷单店主到底该不该补税?

行业调查来源:中商情报网时间:2015/4/28 责任编辑:yuanpan

最近有报道指,多个地方的天猫店主被税务部门约谈,要求补税。报道中还举例,上周一位天猫店主小赵收到了来自上海市闵行区国税局的询问通知书,上面写明由于2014年网店销售额申报较低,存在涉税疑点,因此小赵要接受税务部门的约谈。约谈之后,小赵就傻了,因为按照税务部门的说法,他的天猫店去年400万元的利润可能要补交100多万元的税款。

于是问题来了,不少天猫店主习惯于用刷单的手法来吸引客户,所谓“刷单”也就是虚假交易,店家付款请人假扮顾客,增加其销售量,用大量好评吸引更多买家。但是现在这些店主遇到麻烦了,一些地方的税务机关已经开始针对电商平台天猫上的网店办理补税手续。为了少缴税,一些店主极力想证明自己是刷单的,但刷单又被阿里巴巴认定是违规的,这些在以往为了拔高销售量的刷单,却成了这次补税的最头疼的问题,店主们陷入了骑虎难下的境地。那么这些刷单店主该不该补税呢?

查看分析:
相关内容阅读
更多>>精选图文

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看