微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅

A股大牛市持续赚钱效应显现 你赚钱了吗?

经济调查来源:中商情报网时间:2015/4/17 责任编辑:Liujianyong

上证综指在今年第一季度震荡上行,累计涨幅达15.87%,季度涨幅较前一季度减少一半,券商等前期龙头有所回调,题材股集中的创业板及中小板则牛气冲天。其中,一季度中小板指数上涨46.6%,创业板指数上涨了58.67%,创下有史以来的最大季度涨幅。

整体来看,个人投资者在以中小市值为主导的牛市行情中更加如鱼得水。第一季度实现盈利的投资者比例达到81%,较上个季度的71.8%增加近10个百分点。其中,盈利10%以内的投资者比重为45.3%,盈利介于10%至30%之间的投资者比重为23.1%,盈利超过30%以上的投资者比重为12.7%,仅有9%的投资者表示在一季度出现亏损。

比较一季度金融股与创业板对投资者盈利的贡献,持有金融股的投资者中盈利10%以内的占比为53%,盈利介于10%至30%之间的占比为9.8%,盈利30%以上的占比为7.4%,另有10.4%的投资者亏损。持有创业板的投资者中,盈利10%以内的占比为44.9%,盈利介于10%至30%之间的占比为17.4%,盈利30%以上的占比为7.7%,另有11.2%的投资者亏损。

查看分析:
相关内容阅读
更多>>精选图文

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看