微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅

楼市回暖股市走牛,你买房还是买股?

经济调查来源:中商情报网时间:2015/4/13 责任编辑:heailian

点击查看源网页

最近一段时间,但凡朋友聚餐或者微信朋友圈,房子和股票一直是不可回避的两大话题。楼市回暖,股市走牛,而从某种意义上来说,两者也并非是完全割裂的——目前都处在继续上涨的预期中,那手上刚好有一些钱的朋友们,资产改如何配置呢?

一位有着丰富炒股经验的老股民表示,在股市预期向好的情况下,投资股市确实比“吃利息”要赚得多,由此说来,炒股是更好选择。但他同时提醒,新股民要在目前形势下保持清醒头脑,“去银行借贷炒股这样的做法确实显得有些疯狂,没有炒股经验的新股民首先要注意的是谨慎,多学习,不要冲动。”

对于未来房价涨不涨,这个问题似乎显得简单许多。就近期出台的相关政策来看,刚性需求得到政策支持,这也将使首套房置业者在未来成为市场主力购房群体。对于刚需群体来说,一套户型实用、价格合理的房子是更为实际的选择。

至于如何在购房和买股票之间进行资产配置,这向来是一个棘手的问题。有机构人士则援引多年以来楼市和股市的数据进行说明,两者并非“跷跷板”的两端,在楼市回升的同时,股市往往也会演绎一波向上的行情。投资者如何选择,则要看自身的实际情况。刚需的购房者不妨先购房,等到有余钱的时候,不妨学学炒股。其实除炒股之外,基金等其他理财产品也不失为一种好的选择。

那么问题来了,买房还是买股?

热搜: 房地产 股市
查看分析:
相关内容阅读
更多>>精选图文

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看