研究报告联系我们 网站地图 订阅

亚洲杯:中国国足VS澳大利亚 您更看好谁?

体育调查来源:新浪体育时间:2015/1/19 责任编辑:tiankun

孙可庆祝进球

先是小组赛头名出线,再来一个三连胜,对于积弱多年的中国足球来 说,能有此成就足以让球迷欣喜万分,既然三连胜,为什么不能盼望四连胜乃至更多连胜?不过面对最后三场单淘汰性质的比赛,面对三个比小组赛对手强大多了的 对手,我们还是要回归现实一下,正视队伍的问题。既然上届亚洲杯高歌猛进入四强的乌兹别克斯坦,在半决赛里能被澳大利亚揍出一个1比6,那么现在的中国 队,面对已成东道主的澳大利亚,如果不清楚意识到自己的问题和弱点,重蹈乌兹别克斯坦覆辙,也不是没可能。

打澳大利亚,我们肯定不能在传球 上搞掉对手,我们不是巴萨,没那么强渗透能力,到是澳大利亚的渗透能力,很值得中国队畏惧。对韩国,澳大利亚打得质量其实很高,可惜就是不进球。而在另外 两场比赛中,澳大利亚两翼让人眼界大开,左路的克鲁泽,右路的莱基,搭配中间接应的卡希尔,这一串几乎怎么打怎么有,但这只是第一波攻击,中场的右路隆 戈,左路特罗伊西,同样也能在侧翼或者肋部形成强有力的攻势和接应。而他的左右边后卫比伊奇和弗兰季奇同样强悍。在主场必然主打进攻,澳大利亚能形成的连串攻势,让韩国人都有些吃不消。而澳大利亚一旦边路打不开,还有奥尔这样的荷甲后手棋,

这 些选手,大多数都在或者曾经在欧洲效力,经验丰富战斗力之强不用多提。而看看今日下半场的中国队,当郑智下场后,中场立刻失控,虽然前场有队员回撤支持单 后腰的蔡慧康,但组织力完全不在,很轻易就被朝鲜队占了先机。再看看朝鲜进的那球,高中锋朴光龙拉到左路下底传中,郑日光扫射得分。中国队今天这个后卫组 合,并非有什么实力隐藏,应该算是主流设置。但很可惜,在中场支援不利的情况下,后卫根本架不住对方或边或中路的折腾。

而从今日中后场遏制不住朝鲜队这种级别队伍在侧翼的扯动时,我们确实更要担心对阵澳大利亚起码亚洲是顶尖的边路进攻该如何是好。

当 然,衷心希望是多虑了,中国队不需要指导,今天只是放松过度而已。当年打世界杯预选赛,我们也曾觉得碰澳大利亚基本就是送死,但最终场面都不落下风。纯本 土选手配置的澳大利亚国家队碰中国队压根没胜算,这在东亚四强赛也证明过了。如今的澳大利亚海归质量,也和当年维杜卡科威尔时期没得比。或许中国队八四进 又爆发出被我们严重低估的能量呢?或许,希望这样的“或许”能成真。

查看分析:
相关内容阅读
更多>>精选图文

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看