研究报告联系我们 网站地图 订阅

2016年中国将强制使用儿童安全座椅,你怎么看?

社会调查来源:中商情报网时间:2014/12/11 责任编辑:lingzhongru

长期以来,儿童安全座椅似乎成了一个令很多人提起来都非常“尴尬”的词语——一方面,交管部门、媒体不断建议家长站在儿童安全的角度上,使用安全座椅,一些家长也能够接受;但另一方面,一个儿童安全座椅几百到几千不等的价格又令不少家长犯了嘀咕,再加上一些孩子没有养成坐安全座椅的习惯,不爱坐,也成了家长不为车辆添置座椅的原因之一。

不过,这些“尴尬”有望很快被“终结”——在12月9日举行的中国汽车安全技术论坛上,有关部门向媒体透露,我国“强制使用儿童安全座椅”的立法草案目前已经提交至立法委员会,最快将在明年公布,强制措施可能分阶段实施。

顺利的话,在我国境内“强制使用儿童安全座椅”的相关法规最终或于2016年正式实施。

你觉得私家车有必要强制使用儿童安全座椅吗?

查看分析:
相关内容阅读
更多>>精选图文

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-25407812 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看