研究报告联系我们 网站地图 订阅

高铁开通冲击沿线航线票价 今后出行选择高铁还是民航?

社会调查来源:信息日报时间:2014/12/11 责任编辑:huangzhimin

10日全线贯通的沪昆高铁江西段对沿线民航带来巨大冲击。9日,记者从省机场集团了解到,为应对高铁对航线客源的影响,本月起,多家航空公司均推出各种让利优惠,尤其是针对新开通高铁的上海、杭州、北京、南京、济南、西安、南宁、天津等方向,提前7天均可买到远低于往常价格的机票。

“今年的12月对民航业很特殊,不仅是航空进入传统出行淡季,新开通高铁的冲击犹如雪上加霜。”省机场集团市场部有关人士告诉记者,为减少客源流失,多家航空公司已经在航线价格上进行了紧急调整。例如,南昌飞北京航班每天有10——11班,提前7天购票140元,加之12月5日(出票日期)起,国内800公里以上航段燃油费降至60元,800公里含(以下)航段降至30元,算上燃油机建费,南昌飞北京仅需250元。

同时,南昌飞上海浦东每日4班,提前7天购票可最低170元;南昌飞上海虹桥每日4班,提前7天购票最低280元;南昌飞南京每日2——4班,提前3天购票230元起;南昌飞宁波每日3班,提前5天购票最低110元;南昌飞济南每日1——2班,提前3天购票350元起;南昌飞天津每日2——3班,提前7天购票520元起。

“今后市民出行不仅选择更多,性价比也更高了,毕竟民航和高铁竞争的获利者是旅客。”省机场人士表示。

查看分析:
相关内容阅读
更多>>精选图文

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-25407812 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看