研究报告联系我们 网站地图 订阅

NBA新赛季即将开战 你最期待什么?

体育调查来源:中商情报网时间:2014/10/28 责任编辑:tiankun

新赛季NBA将于美国时间10月28日(北京时间10月29日)开赛。在距离开幕不到一天的时间里,球迷们已经闻到了代表着世界职业篮球最高水准燃起硝烟的味道。

星光无限

科比复出归来

备受期待的科比终于在季前赛中归来,时隔一年重回斯台普斯,万千球迷沸腾了。同时,科比也用表现回击了外界的质疑:我还没老。

詹姆斯回家

不知从何时许,回家就成了NBA一个重要的印记。詹姆斯重回骑士和乐福欧文组成了新的三巨头,不知道成绩会是怎么样的呢?

中国元素

NBA已有中国小老板

姚明拒绝透露此人是谁

据媒体报道,姚明透露,NBA球队现在已经有一位来自中国的小老板。不过,他不能透露此人是谁。“我知道有一支NBA球队已经有一位来自中国的小老板。”姚明说。

姚明之所以强调他说的“来自中国的小老板”并不是外界以为的骑士队,或许和几年前曝出的“骑士华人小老板黄建华”造假有关。

2008 年,黄建华因为顶着“骑士队华人老板”的名头而被中国球迷熟知。当时,有消息称黄建华在2009年5月完成了对骑士队及骑士队主场速贷中心15%的股份收 购。而后,他还参与了收购吉林队。但之后,黄建华被曝出并不是NBA球队的老板。同时,他的学历等信息也被曝出造假。从姚明强调的“来自中国”来看,这位 中国的小老板显然也不是湖人队的华裔老板陈颂雄。

此前,曾有消息透露新疆队老总孙广信有意收购NBA球队,但姚明透露,NBA规定,拥有一 支海外球队的老板无法再成为NBA球队的老板,这是为了防止利益冲突。所以,这位中国小老板也不会是孙广信。值得一提的是,台媒曾透露,艺人潘玮柏将成为 篮网队的小老板。但之后,并没有具体的消息曝出。

钱途无量

广告将放上球衣

每支球队将收入1亿美元

刚刚和美国几大体育广播网签下9年240亿美元巨额电视转播合同的NBA球队老板们,似乎对于收入增加的幅度依然不是很满意。据透 露,NBA老板已经在考虑球衣正面添加广告的问题,因此NBA联盟决定在下赛季将其LOGO转移到球衣的背面。一直以来,NBA的标志(湖人传奇球星杰 里·韦斯特左手运球的轮廓)都被放在球衣和短裤的正面。

NBA联盟决定做出这种改变主要是源于球队的老板正在考虑首次将广告放上球衣。今 年,NBA总裁席尔瓦曾表示球衣上面出现广告是不可避免的。去年,他还说这种情况将会在未来五年内发生。NBA联盟曾在2012年首次考虑在球衣上面放广 告。当时在球队老板的年度会议中,关于球衣的设计模型曾得到过展示,其中就包括其他职业体育联盟是如何获得这一收入来源的。

据联盟相关人士表示,NBA每支球队每年预计将从球衣广告中获得大约1亿美元的收入。

标签: NBA 新赛季 期待
查看分析:
相关内容阅读
更多>>精选图文

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:askci@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看