已到最后一张图片了。

重新播放

亚洲十大豪宅揭晓 亚洲第一为印度173米私宅价值10亿美元

来源:中商情报网2015/9/22 14:16:00
支持键翻阅图片
|我有话说|列表查看
  • 由世界经理人集团、《世界企业家》杂志主办,世界地产研究院联合编制并发布2013(第四届)《亚洲10大超级豪宅》排行榜于2013年9月28日在香港揭晓,印度首富价值10亿美元的摩天宫“安蒂拉”继续蝉联第一,香港赫兰道11号、上海滨江凯旋门分别占据第二、第三的位置。(1/5)

  • 2013年《亚洲10大超级豪宅》调查对象是亚洲范围内的知名别墅和高档公寓楼盘,以世界地产研究院开发的“豪宅指数模型”为基础,同时参照国际上关于奢华地产排名的通行标准。世界地产研究院的报告显示:全球金融危机从美洲到欧洲,从欧洲到亚洲,世界经济“硬着陆”的风险愈来愈大。但是过去五年间,正当欧洲消费者因经济低迷而一蹶不振之际,亚洲消费者(尤其是中国)的强劲需求推动了奢侈品行业的迅猛发展。(2/5)

  • 排名第一位的安蒂拉是印度富豪穆克什·安巴尼在印度经济中心孟买市建造的一座高达173米高的摩天豪宅,该豪宅造价达10亿美元,是世界上最昂贵的私人豪宅之一;排名第二位的中国香港的赫兰道11号位于香港传统富人区香港南区,这座由三层楼构成的独立大宅,拥有着无法复制的海景资源,在寸土寸金的香港已属罕见,并且每间大屋附设室外私人游泳池或室外按摩池外,更设有独立升降机,奢华,低调而大气。排名第三位的上海滨江凯旋门,位于陆家嘴核心地段,紧靠黄浦江,是由香港新鸿基地产打造的上海最贵的顶级豪宅,最高单价人民币26.4万元/平方米,占地面积约61413.5平方米,独栋别墅每套售价达2亿元左右。(3/5)

  • 香港赫兰道 出席发布会的世界经理人集团主席、诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔(Robert Mundell)教授指出:豪宅作为居住建筑的最高端类型,代表了一个国家或地区居住建筑开发、设计的最高水平,同时也反映了少数社会精英阶层的理想生活方式,具有其存在的重要性和必然性。尤其是随着亚洲经济水平的发展和亚洲特别是富豪阶层的出现,豪宅的产生具有了相当的可能性。但是, 蒙代尔认为, 和欧美豪宅相比, 亚洲豪宅的软实力明显不硬, 譬如管家服务水准亟待提升。(4/5)

  • 上海滨江凯旋门 《世界企业家》杂志总编辑丁海森说:“全世界约有40%的高档住宅买家是亚洲客户,他们认为房屋的风水至关重要。此外, 亚洲豪宅特别注重室内装修是否使用超级品牌家具、壁纸和地毯,但和欧美的豪宅相比,亚洲豪宅在文化特征、环境美好、历史性、安全感和私密性等方面还有很大的距离,绝大多数亚洲豪宅置身于人造景观之中, 而不是不可复制的海景和山景等自然资源。”(5/5)

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com