已到最后一张图片了。

重新播放

东北最美高铁 联通六国带你开启世界之旅

来源:中商情报网2015/9/21 10:46:00
支持键翻阅图片
|我有话说|列表查看
  • 昨天,C1008次列车从珲春站驶出,历时四年建设的吉(林)图(们)珲(春)客运专线高铁正式开通运营。中国高铁向东延伸至中朝俄边境城市珲春市,结束了珲春没有客运火车的历史。   这条设计时速250公里的高铁横贯长吉图开发开放先导区,也成为中、俄、朝、韩、日和蒙古国间国际大通道的重要组成部分,有利于区域跨境经贸合作,加速推进“东北亚经济圈”建设。(1/5)

  • 吉图珲高铁是吉林省“十二五”规划的重点建设项目之一、吉林省首条客运专线,西起吉林市,东至延边朝鲜族自治州珲春市,全线共设9个车站。   吉图珲高铁连接了松花湖、红叶谷、镜泊湖、长白山,图们江等美景,有着“东北最美高铁”的美誉。   中铁二十二局集团吉图珲项目指挥长熊钦武介绍,吉图珲客专设计最高运营时速为250公里,在调联试过程中,动检列车时速曾提到275公里。监测数据显示,膨胀岩深路堑边坡已处于稳定,这标志着施工方中铁二十二局集团最终突破了大区域膨胀土施工技术难题。(2/5)

  •  从长白山区到松花江畔,列车犹如巨龙穿行在美景中,吉图珲高铁被誉为“东北最美高铁”。   但沿线地质条件复杂,山多,河多,坡多,珍稀动植物多,堪称“东北最难建的高铁”,全长360公里,建桥115座,打通隧道85座,桥隧总长占全程的三分之二以上。   “许多工程都为生态保护做了特殊设计。”长吉客运专线公司总工程师聂星说,密江特大桥专门设计了一联超长悬灌梁,让桥墩远离江堤,“江里生,海里长”的大马哈鱼洄游不受任何阻碍。   吉图珲高铁日通行客座能力可达到2.7万人,预计到2020年,发送的客流量将突破3300万人次,有望串起东北一个新的“黄金旅游带”。沿线的吉林省蛟河市,提出了“坐高铁、尝活鱼、赏红叶、游蛟河”的口号,期待利用高铁让旅游业成为当地支柱产业之一。(3/5)

  •  高铁网提速东北新一轮振兴   2小时05分,这是从延吉到长春的高铁速度,比原来缩短三分之二以上。从延吉到北京只需9小时左右,时间缩短约14小时。   吉图珲高铁向外连接长春、哈尔滨、沈阳、北京,织密整个东北高速铁路网,在东北形成多个“小时经济圈”,给予东北新一轮振兴有力支撑。   “长春、吉林和包括延吉、珲春在内的图们江区域是吉林省核心发展区域,长吉图发展是国家战略。作为长吉图战略'窗口'的珲春,将会获得'腹地'长春、吉林的更有力支撑,人才、资金、技术、信息的流动将更加畅通。”吉林省发改委主任姜有为说。   人便其行,货畅其流。高铁正在成为东北区域振兴的“新引擎”。吉林大学经济学院教授丁一兵认为,高铁将带动更多人流、物流汇集于此,加深世界对东北地区经济优势的认识。(4/5)

  •  高铁网提速东北新一轮振兴   2小时05分,这是从延吉到长春的高铁速度,比原来缩短三分之二以上。从延吉到北京只需9小时左右,时间缩短约14小时。   吉图珲高铁向外连接长春、哈尔滨、沈阳、北京,织密整个东北高速铁路网,在东北形成多个“小时经济圈”,给予东北新一轮振兴有力支撑。   “长春、吉林和包括延吉、珲春在内的图们江区域是吉林省核心发展区域,长吉图发展是国家战略。作为长吉图战略'窗口'的珲春,将会获得'腹地'长春、吉林的更有力支撑,人才、资金、技术、信息的流动将更加畅通。”吉林省发改委主任姜有为说。   人便其行,货畅其流。高铁正在成为东北区域振兴的“新引擎”。吉林大学经济学院教授丁一兵认为,高铁将带动更多人流、物流汇集于此,加深世界对东北地区经济优势的认识。(5/5)

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com