已到最后一张图片了。

重新播放

数学满分考入复旦 爸爸理工男妈妈数学博士一家子学霸

来源:中商情报网2015/9/1 10:09:00
支持键翻阅图片
|我有话说|列表查看
  •   如今正值开学季,上海复旦大学迎来了一位特殊新生,他就是14岁的北京男孩肖宇鹤。据了解,复旦今年本科新生有3000多名,其中有三名是00后新生,肖宇鹤也属于其中之一,属于高考正常录取。值得一提的是,当肖宇鹤上大学时,他的同龄人还在读初三。(1/4)

  •   肖宇鹤出生于2001年,一个月前刚满14岁。在小学四年级时,他经过考试选拨进入北京市第八中学少年班,用4年时间完成了小学到高中8年的课程。今年高考,他以总分692分(数学满分)的成绩被复旦录取。(2/4)

  •   父母育儿经!肖宇鹤的爸爸从事的是理工行业,妈妈是数学博士,从事金融工作,家庭收入并不差。不过,肖爸爸认为,节俭和家境好坏并没有直接关系,在培养孩子的过程中,一直是遵循“低成本”培养的原则。(3/4)

  •   原来学霸是这样炼成的,没有刻意没有逼迫,而是顺其自然。(4/4)

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com