已到最后一张图片了。

重新播放

分级B类基金下折 深交所调整12只触发下折

来源:中商情报网2015/8/26 14:45:00
支持键翻阅图片
|我有话说|列表查看
  • 在外围市场大跌的情况下,昨日A股市场继续暴跌。这令更多的分级B类基金面临下折的风险。除了创业板B等7只分级基金已经打上*号进入下折程序外,昨日收盘又有34只分级B的交易价格不足0.50元,在昨日指数暴跌的情况下,这些分级基金也将很快跌入下折行列。由于分级B下折相当于分级A提前拿到代替收益的母基金,而分级A的持有人并不喜欢此类基金,加上B份额跌停难以成交,必然选择全数赎回,这将逼迫基金经理不得不卖出持有的股票,从而形成恶性循环。(1/5)

  •  7只分级下折戴帽   受海外股市暴跌的影响,A股昨日也上演了一幕惊心动魄的急跌,失守3000点大关。而这对于本就处于下折边缘的众多杠杆基金来说,无疑是雪上加霜。昨日两市总共157只分级B基金,只有4只收红,且最大涨幅为2.1%,151只下跌,跌停(跌幅超过9.95%)的只数达到106只。而包括之前涨幅最为凌厉、规模也相对较大的创业板B在内的7只分级B,昨日也因为触发下折条件被交易所打上了*号,此前已有多家媒体发表文章,告知投资者带*又带B的基金千万不要买,但是昨日仍有不爱学习的投资者盲目抄底,在跌停位上大量买入。 (2/5)

  •   从昨日打星分级B的情况来看,最不可思议的是华安证券股B,在其他6只分级B成交金额不足700万元的情况下,该基金在上午跌停的情况下就成交了2075万元。下午由于反弹并未出现,投资者开始冷静,成交量下降到只有200多万元。一个可能的原因是,该基金作为一只新基金,由于仓位不高(从净值变化推算约为半仓),所以其分级B虽然有杠杆,但是其净值的下跌还是比二级市场上的交易价格下跌得慢,导致二级市场交易价格竟然低于其净值,所以部分投资者无惧其下折勇敢抢反弹。但是问题是,如果投资者想以此买入同样折价的分级A进行折价的话,由于存在着一天后才能赎回的交易限制,因此第二天如果市场还是下跌,这种套利不但没有收获,加上交易费用同样也会产生亏损。(3/5)

  •  而创业板B居然在溢价率高达73%的情况下,仍然成交了664万元,令人痛心不已。这些买入的投资者将面临50%以上的亏损!   30多只陆续下折   由于市场在上证3000点这一位置时,仍有近800只个股跌停,因此股指继续再下台阶的概率相当大。受基础市场大幅下挫的影响,分级B类基金有可能出现集中的下折潮。由于市场不断下折,触发日与折算日是不同的交易日,因此投资者折算后很可能连四分之一的份额都拿不到,亏损幅度有可能超过40%。(4/5)

  • 而对于A类投资者而言,下折相当于是提前收获了母基金份额作为承诺的回报。这样一来,这些风险厌恶者手上就拿了很多其不希望拥有的高风险产品——即指数基金。在分拆有可能遭遇B类跌停无法成交的情况下,这些人最大的可能就是赎回此类基金,由于指数基金的仓位较高,为应对赎回只能依靠卖出股票,从而将引发市场再次下跌。从昨日的情况来看,由于规模接近百亿元的创业板B触发下折,创业板指数成为跌幅最大的指数,下跌幅度超过7%。(5/5)

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com