已到最后一张图片了。

重新播放

美股触发熔断机制 全球股市遭遇黑色星期一三大期货交易所暂停交易

来源:中商情报网2015/8/25 8:56:00
支持键翻阅图片
|我有话说|列表查看
  • 全球股市近期剧烈调整,而美国原本作为相对坚挺的一个市场,上周四开始出现下跌。今日美股盘前标普500期指下跌5.17%;纳斯达克期指下跌4.97%。纳指100期货9月合约跌5%,触发熔断机制。目前美国三大期货交易所暂停交易。 (1/5)

  • 期货经纪公司R.J. O""Brien董事总经理John Brady称,纳斯达克指数期货E-mini Nasdaq 100期指在盘前交易中两次触发位于3992.25点的熔断制度点位,触发时的跌幅为5%。 (2/5)

  • “熔断机制”是指在股票交易中,当价格波幅触及所规定的水平时,交易随之停止一段时间的管理机制。这一机制一直以来在美国股市存在争议。早在1987年,为了控制股票交易风险,美国各资本市场就设立了这一机制,但因为遭到自由市场派的反对,并没有实质性的执行。 (3/5)

  • 根据纳斯达克交易执行副总裁艾瑞克-诺尔此前的建议:“熔断机制”在标准普尔500指数下跌5%,暂时停盘15分钟;当股指下跌10%,关闭1小时;当暴跌20%时,关闭股市1天。 (4/5)

  • 同时美国10年期国债收益率下跌3.12%,至1.986%。美国30年期国债收益率下跌2.06%,至2.687%。(5/5)

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com