已到最后一张图片了。

重新播放

沪指重挫逾8% 亚太股市全部下跌沪指重挫逾

来源:中商情报网2015/8/24 13:50:00
支持键翻阅图片
|我有话说|列表查看
  • 周一两市延续近期颓势双双低开4%,开盘后股指进一步大幅下挫,击穿年线、3400点、3300点等多道重要关口,再创本轮调整新低。截至发稿,沪指跌逾8%逼近3200点;深成指跌逾7%。(1/4)

  • 上周,上证指数在上攻4000点失败后连续向下破位,至上周五探至全周最低点3490.54点,最终收至3507.74点,周跌幅达11.54%,直逼6月底市场大跌时的周跌幅记录。另外,中小板指周跌幅11.44%,创出7月中旬以来单周最大跌幅;创业板指周跌幅达12.42%,创出6月下旬以来单周最大跌幅。(2/4)

  • 四大不利因素打压市场 面对上周不断下跌的大盘,导致市场上周大幅回落的主要因素有五方面:首先,宏观经济仍面临下行压力,对股市造成一定影响。 其次,周边市场大幅动荡。马来西亚、哈萨克斯坦等本币大幅贬值,美国、韩国、泰国等周边股市均创年内新低,海外市场的普遍低迷以及对未来前景的谨慎预期对A股投资者也具有潜移默化的影响。 第三,资金面有两大利空。其一,公募基金减仓千亿元。市场调整之时,机构的策略趋向谨慎。一些公募基金趁着反弹悄然减仓,短短一个月减仓股票市值规模高达千亿元。其二,证券保证金连续四周净流出,累计达4262亿元。(3/4)

  • 第四,市场热点匮乏,情绪低落。近期成交量较之前大涨时出现明显回落,重拾升势仍待人气回升。(4/4)

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com