已到最后一张图片了。

重新播放

中东呼吸综合征最新消息:广东确诊MERS病例 香港29人被列为密切接触者

来源:中新网2015/5/30 16:41:00
支持键翻阅图片
|我有话说|列表查看
  • 5月29日,中国确诊首例输入性中东呼吸综合征病例。广东省疾病预防控制中心副主任林锦炎表示,已追踪到密切病患接触者38人已进行适当隔离并全程观察,暂未发现异常。中新社发陈骥F摄(1/8)

  • 目前该患者正在广东省惠州市定点医疗机构接受隔离治疗,仍有发热症状,最高体温达39.5℃,胸片显示双下肺病变,考虑感染性肺炎。(2/8)

  • 香港卫生署卫生防护中心昨日透露,与该韩国患者同机的29人被列入密切接触者,已经联系上12人,包括3名韩籍人士、9名中国籍人士,当晚会安排入住西贡麦理浩夫人度假村隔离营隔离14天。早前疑受感染的女护士已经出院。(3/8)

  • 该中心总监梁挺雄介绍,同机的8名机组人员,两名机长在驾驶舱内,并无接触该患者,无须隔离。其余6名空中服务员全部已离港。 梁挺雄说,中东呼吸综合征是通过飞沫传播,因此将患者所在座位前后两排乘客列为密切接触者合适,还有50人被列为其他接触者,香港将会采取强制隔离所有密切接触者。29名密切接触者中已经联络12名在港人士,会安排入住麦理浩夫人度假村的隔离营,全部没有病征,而其余17名密切接触者,部分已经离港,会与入境处继续追踪。(4/8)

  • 韩国患者乘坐过的交通工具:①5月26日乘坐韩亚航空OZ723;②5月26日下午3时从香港国际机场至沙头角巴士(号码:PJ2595);③5月26日下午4时46六分从沙头角至惠州的大巴(广东车牌:粤ZCH70港/香港车牌号码:HN5211)。 请乘坐这些交通工具的旅客 速与疾控中心联系!(5/8)

  • 图为2014年5月2日,美国疾病控制中心公布的中东呼吸综合征冠状病毒(MERS)图像。(6/8)

  • 图为2014年5月2日,美国疾病控制中心公布的中东呼吸综合征冠状病毒(MERS)图像。(7/8)

  • 图为2014年5月2日,美国疾病控制中心公布的中东呼吸综合征冠状病毒(MERS)图像。(8/8)

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com