已到最后一张图片了。

重新播放

金锣疑似病猪流入工厂 生猪未经检疫却有检疫证明

来源:中商情报网2015/3/20 9:29:00
支持键翻阅图片
|我有话说|列表查看
  •  3月18日,央视《焦点访谈》《德州金锣被曝疑似流入病猪,检疫证明随便开》的报道引发舆论关注。3月19日,金锣集团发表声明称“德州分厂立即停产,封存所有在产和库存产品,并积极配合政府相关部门调查”。本报记者探访济南市场发现,在售的金锣产品为临沂总厂生产,金锣集团承认济南市面此前有德州产品销售,但目前已下架回收。(1/6)

  • 3月18日,据媒体报道,在河北、山东部分地区,生猪从出栏到入厂屠宰,检疫监管流于形式,检疫证明随便开,没有检疫证明生猪也能运出。而山东德州金锣肉制品公司是生猪消化大户,据拉猪人士说,疑似病猪、口蹄疫康复猪他们都照收,生猪耳标和检疫证明则由拉猪户自己打标和打印。(2/6)

  • 据了解,按照国家规定,饲养环节的猪耳标佩戴率须达到90%以上,流通环节须达到100%。检疫证明也只能由检疫人员在启运地点对生猪疫情、耳标等查验合格后填写发放。(3/6)

  • 3月19日,“中国质量万里行”再发报道称,3月18日晚其记者陪同德州临邑县畜牧局执法大队现场检查发现,德州金锣工厂内部分生猪未打耳标,在生猪过磅间还发现了两包未开封的耳标,初步证实了拉猪户所称“自己打标”的说法。(4/6)

  • 3月19日,临沂新程金锣肉制品集团有限公司(简称“金锣集团”)发布声明称:我们已经关注到3月18日CCTV-1《焦点访谈》报道德州金锣工厂生猪检疫的新闻,金锣集团决定:德州分厂立即停产,封存所有在产和库存产品,并积极配合政府相关部门调查。(5/6)

  • 在金锣集团对本报记者的采访回复中,其也承认德州工厂生产的产品之前在济南有售,但目前已经下架、回收。(6/6)

热搜: 金锣 病猪 检疫

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com